>セルキーMに装備補正がありませんでした そのようですね。
今調べたら、表記漏れとかではなく本当にパーツ装備してもステ上がらないです。 諸々マルっとバグ(ゲムコが想定していない状況)な可能性もありますが、 見た目も実態も装備補正なしなんで、今Ver.ではそちらが「正」と考えるしかないですね。
そうなると、表記の仕方が気になります。 例えば「ダイス」がないパーツはダイス行まるごと飛ばしてるのに、 装備補正がないときだけ「-」と記載すべきなのか、とか。 とはいえ装備補正がないということ自体が異例なので、なんか書いとかないと理解できなそうという気持ちもわかります。どっちがいいんだろう。 どんなパーツであれ必ず4行設けて、空いているところは統一で無し表記にするとかもアリかもですね。
現状の行の構えで行くなら、「-」と書くよりは「(装備補正無し)」とかのが親切でしょうか。 「-」だけだと何の行かを判断する材料が行の位置しかないので。
>個別ページについては明日夜編集後はしばらく触れませんので~ まぁ概ねの意見の一致が見れるまでは、一旦野獣1~3等級だけでいいんじゃないですかね。 あんまり議論段階の表記で展開しちゃうと後で修正面倒ですし。
今もっぱら議論の的になってる件は、正直感覚によるところも大きいので、 議論が膠着しそうなら多数決でどれかの案に倒しちゃってもいいと思いますよ。 別にどれになっても致命的な話でもないし。
>ラタトスクの昇格能力値を調べるのが一番時間が掛かりました 中々の修行みがありますね……お疲れ様です……
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
>セルキーMに装備補正がありませんでした
そのようですね。
今調べたら、表記漏れとかではなく本当にパーツ装備してもステ上がらないです。
諸々マルっとバグ(ゲムコが想定していない状況)な可能性もありますが、
見た目も実態も装備補正なしなんで、今Ver.ではそちらが「正」と考えるしかないですね。
そうなると、表記の仕方が気になります。
例えば「ダイス」がないパーツはダイス行まるごと飛ばしてるのに、
装備補正がないときだけ「-」と記載すべきなのか、とか。
とはいえ装備補正がないということ自体が異例なので、なんか書いとかないと理解できなそうという気持ちもわかります。どっちがいいんだろう。
どんなパーツであれ必ず4行設けて、空いているところは統一で無し表記にするとかもアリかもですね。
現状の行の構えで行くなら、「-」と書くよりは「(装備補正無し)」とかのが親切でしょうか。
「-」だけだと何の行かを判断する材料が行の位置しかないので。
>個別ページについては明日夜編集後はしばらく触れませんので~
まぁ概ねの意見の一致が見れるまでは、一旦野獣1~3等級だけでいいんじゃないですかね。
あんまり議論段階の表記で展開しちゃうと後で修正面倒ですし。
今もっぱら議論の的になってる件は、正直感覚によるところも大きいので、
議論が膠着しそうなら多数決でどれかの案に倒しちゃってもいいと思いますよ。
別にどれになっても致命的な話でもないし。
>ラタトスクの昇格能力値を調べるのが一番時間が掛かりました
中々の修行みがありますね……お疲れ様です……