ストーリータスク/The Labyrinthについて。 Labyrinth関係のサブタスクを進める過程で出現しました。タイミングは忘れました。 進める過程でJaegerがLabyrinthへ入場するためのカードキーとカードキーの販売をしてくれるようになりますが、リアルで数日待たされました。 Labyrinth内では研究所の職員(白い服装)の死体の近くにメモが湧くようになります。確定湧きか確率かはわかりません。確率のような気がしてますが、ただ単純に私が見落としてただけかもしれません。
Labyrinth関係のイベントタスクの中でRagman/Hot Zone,Therapist/The Tarkov Butcherは削除された'可能性'があります。Labyrinth関係のイベントタスクは最後のLightkeeperのもの以外すべて終わらせましたが、前述の2つのタスクは出現しませんでした。
また、新たに「観測室の鍵」が追加されています。写真2枚目の死体の手に握られていました。 ここのスポーンは確率湧きだと思います。Labyrinthに行くようになってから何度もこの死体を通りましたが、数十回目で初めて見たので確率が低いか何かしらのトリガーで湧くようになっているのかもしれません。見つけた後のレイドでは湧いていなかったので確定湧きではなさそうです。ほかの湧き場所を見つけたら追記します。 写真3枚目の扉を開けられます。写真4枚目の赤色で囲った部屋です。 中に研究者の死体があり机にメモが落ちていました。 おそらく新鍵だと思いますが、普通に前期からあったのなら申し訳ないです。
新鍵ではありますが、この手の鍵はランダムスポーンしている可能性もありますね アイコンの写真もあれば鍵リストに反映できますので、何卒宜しくお願い致します。
アイコンの写真です。ですが、タスクを進めるためにすでに開けてしまったため使用回数が3/5になっています。鍵リストのページは使用回数Maxで統一してあるっぽいので、もう一度見つけたら5/5のものを追記します。 英語名は「Observation room key」日本語名は「観測室の鍵」です。
追加で何回か行っていくつか判明しました。おそらく鍵は2か所のうちどちらかで確定湧きっぽいです。ラビリンスのマップ画像において紫の円で印してある科学者の死体1番と4番に湧きます。写真2枚目が1番、3枚目が4番の死体です。 5/5のアイコンも添付しておきます。 何回か行って全部どちらかで湧いてたのでおそらく確定だとは思いますが、湧いてないパターンがあった方は 追記してください。
2番の死体で鍵がスポーンしているパターンを見つけました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
0.14.0 バージョンアップデート ワイプされました
Labyrinth関係のイベントタスクの中でRagman/Hot Zone,Therapist/The Tarkov Butcherは削除された'可能性'があります。Labyrinth関係のイベントタスクは最後のLightkeeperのもの以外すべて終わらせましたが、前述の2つのタスクは出現しませんでした。
また、新たに「観測室の鍵」が追加されています。写真2枚目の死体の手に握られていました。

ここのスポーンは確率湧きだと思います。Labyrinthに行くようになってから何度もこの死体を通りましたが、数十回目で初めて見たので確率が低いか何かしらのトリガーで湧くようになっているのかもしれません。見つけた後のレイドでは湧いていなかったので確定湧きではなさそうです。ほかの湧き場所を見つけたら追記します。
写真3枚目の扉を開けられます。写真4枚目の赤色で囲った部屋です。
中に研究者の死体があり机にメモが落ちていました。
おそらく新鍵だと思いますが、普通に前期からあったのなら申し訳ないです。
新鍵ではありますが、この手の鍵はランダムスポーンしている可能性もありますね アイコンの写真もあれば鍵リストに反映できますので、何卒宜しくお願い致します。
アイコンの写真です。ですが、タスクを進めるためにすでに開けてしまったため使用回数が3/5になっています。鍵リストのページは使用回数Maxで統一してあるっぽいので、もう一度見つけたら5/5のものを追記します。
英語名は「Observation room key」日本語名は「観測室の鍵」です。
追加で何回か行っていくつか判明しました。おそらく鍵は2か所のうちどちらかで確定湧きっぽいです。ラビリンスのマップ画像において紫の円で印してある科学者の死体1番と4番に湧きます。写真2枚目が1番、3枚目が4番の死体です。

5/5のアイコンも添付しておきます。
何回か行って全部どちらかで湧いてたのでおそらく確定だとは思いますが、湧いてないパターンがあった方は
追記してください。
2番の死体で鍵がスポーンしているパターンを見つけました。