名前なし
2026/08/05 (水) 02:58:09
be9f2@a23fe
PvEです。Ver1.1条件緩和後の本タスクを進めていたところ、Customにて2回生還するも2回ともサブタスククリア判定にならない現象が起きてます。BSGサーバー接続にて。再起しても判定なし。2回ともリザルト画面でSurvive判定を確認してます。そもそもレイド終了時のサブタスク完了通知が出ないです。15キルとグラゼロ、リザーブ、ライハは問題なく完了してる状態。
通報 ...
customsではなくfactoryで進められます。pveにてタスク完了報告まで検証済み。進める順番で進行しない等の可能性もあるのでタスクの達成順を表記しておきます。streets→lab→interchange→reserve→customs(ここで15kill達成、バグでクリアならず)→customs(バグでクリアならず)→factory。streets以外全部ローカルでプレイ。
レスありがとうございます。おま環じゃないみたいで安心しました。結局自分は全てオンライン接続にて①reserveで15キル→②Lighthouse→③Groundzero→④custom(判定×)→④custom(判定×)→④Factory→⑤interchangeにてクリアしました。ちなみにトランジットは1度も使用してません。今日も修正パッチが入ってるようですがこの問題が修正されてるかは未検証です。
今しがたCustomにて同じ現象でタスク進行せず。Survivedで脱出も、脱出時にタスク進行の通知すらなく、当然Customが進んでもおらずな状況です。完全にバグですね。修正されるまではFactryで終わらせるしかなさそうです。