名前なし
2026/05/17 (日) 11:42:52
32293@9423e
Full Speed Ahead のショアのローグボスはトンネル湧きした時にスタートして30秒で島から廃船を走って詰めてくるナイトと出会ったのでガソリンスタンド確定湧きではなさそうです。
通報 ...
(pve)廃船前で湧いてすぐトンネルにいたローグと撃ち合った後、同じように廃船と島を駆け回るKnightに遭遇しましたが、倒した後ガソスタ見に行ったらBig Pipeにやられました。ガソスタ確定湧きだけどKnightだけとんでもなく走り回ってるってことなのかも…?
ガソスタで湧いてる+他pmcの邪魔がない前提で戦うとして、どの方角から攻めるのがおすすめとかありますか?
トンネル側海岸沿いと発電所ーガソスタ間で事故ったのでターミナル側海岸から狙撃で攻めた方がいいのではと愚考中
ガソスタから見てトンネル側の山の上から体をチラチラ出して突っ込んできてもらってた。その場所へはなるべくリゾート側から大回りになっても海側から見られないようにぐるっと回っていく。マジでたまに意味わからん距離で見つけてどこまでも追いかけてくるから注意。基本すぐ体隠せる場所でチラチラ索敵して突っ込ませればほぼ無傷で行ける。ただ同時に突っ込んでくる場合があるのでその場合は十字砲火にいにくい射線が二方向くらいは閉じれる場所でビッグパイプを待つか、バードアイがまだ走ってるうちにビッグパイプをキルする。あとはバードアイだけれどあいつが走ってるときに大体の場所把握できなかったらほぼ賭けだと思ってるのでチラチラ索敵とグレで探す。ナイトとパイプのタヒ体周りでグルグルステップしてても撃たれないならさっさと漁ってバードアイは無視して帰る。で自分はやってる。
ガソスタ沸きでいなかったから発電所見て帰ってきたらラプアマグナムでお迎えからのscavと一緒に撃ちまくってきやがった(´;ω;`)
保養所の海沿いにある駐車場?で3人に襲われたので一応報告。あきらめてサーマルもって夜出撃しました
↑海方面の間違いです