かなりの人がダブルクリックで詳細開いていたらしい…普通ならプルダウン→useの方が手間がかからないと思うけども何かメリットあったんかいねぇ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
かなりの人がダブルクリックで詳細開いていたらしい…普通ならプルダウン→useの方が手間がかからないと思うけども何かメリットあったんかいねぇ
戦闘中とか切羽詰まってる時にぱぱっと使えるから悪いことばかりでもない。後クリックによる被害の方が絶対多いけど
ポーチにグリズリー突っ込んでる人とかは役立つかも?そうじゃなくても注射使う時とかは結構役立つか
>> 92176
右クリック→プルダウンの一番上をクリック
旧ダブルクリック→開いた詳細ウィンドウの中央下ぐらいにある使用ボタンを押してから詳細ウィンドウを閉じる
でマウス動かす手間増やしてるだけだろって思ってたんだけど違うんかねぇ
俺も始めたころから右クリでメニュー開いて使ってたから今回のダブクリで使用できる変更は恩恵しかないや
昔の操作を手が覚えちゃってるから誤爆も起きるけど、慣れ抜きだったらダブルクリックで使用の方が素早く使えていいと思うな。それにWindowsとかもダブルクリックでファイルを開いて、右クリックでプロパティを確認するから初見なら慣れやすいと思うわ