名前なし
2025/09/18 (木) 17:04:28
01cef@2899d
PvEでPスカとして参加した際に以下のような現象がありました。
Luxus南の入り口でPMCと戦闘。駐車場入り口のゲートによりかかる形でPMCが死亡
→漁るために駐車場の入り口とゲートの間の空間(銃座等からは見えない位置)に入る
→全Scavが敵対状態になる。一緒にPMCを銃撃していた別方向のSCAVから撃たれる。
Scavからの弾の直撃を確認してから殺害
→その後ゲートから護衛が出てきて撃たれて死亡
そのレイドの結果を確認したのですが、Scav殺害ペナルティがついている状態でした。
漁る直前にScavを銃撃したということもなく、カルマもインゲーム中に-6を下回るような状態ではありませんでした。
特定エリアに入った瞬間にすべてのScavが敵対状態になるということはあるのでしょうか?
始めたばかりなのでエリアに入ったらそういうなるのが仕様なのかも分からない状態です。
これは仕様なのでしょうか……?
通報 ...
ゲートの下に隙間があるから、そこから足が見えて護衛敵対→カバンは周辺のスカブを引き寄せるのでそのせいでNスカと敵対→護衛が詰めてきて撃たれるって感じかなぁ?