タルコフ市からの脱出に関わるterminal周りのストーリーラインにアクセスするのにセルフワイプが必要になる仕様にすることをBSGが予定している、程度の段階だね今はまだ。内容が技術的にどうしてもそうなってしまうとかではなくPvE勢による早々のネタバレが嫌だからみたいなかなり下らない理由だったらしくて、ユーザーから猛反発食らいまくってまだ確定ではない模様。
通報 ...
タルコフ市からの脱出に関わるterminal周りのストーリーラインにアクセスするのにセルフワイプが必要になる仕様にすることをBSGが予定している、程度の段階だね今はまだ。内容が技術的にどうしてもそうなってしまうとかではなくPvE勢による早々のネタバレが嫌だからみたいなかなり下らない理由だったらしくて、ユーザーから猛反発食らいまくってまだ確定ではない模様。
なるほどそういう理由なんですね。pve組は遅れてストーリー実装とかワイプなしで正式版をプレイしたいものです。
アンハード事変あたりからBSGは割とユーザーの声聞いてるっぽい調整してるし、よしんば騒ぎ方が足りなくて強行されても実装された後に更にゴネ続ければ実装からある程度時間経ったらセルフワイプ無しでもOKみたいな方向に持っていけるかもしれない。
どこまでが脱出になるんだろう。やっぱり灯台タスクは完了させるってとこかね?Kappaを2週間で取る猛者が居るから、下手したら1か月未満でエンディング到達だわな。
24時間出来る懲役ストリーマーなら1週間で全て終わりそう