名前なし
2025/11/17 (月) 10:24:38
f620a@0cf59
steamレビュー悪評の件、古参は十分に調教されてるから特に驚きはしないけど、改めて”常識”を再認識できて良かった。 ここまでだとプラットフォームにも風評被害だもんな。
通報 ...
まぁゲームとしては3流もいいとこなんだよな実際、なんというか…珍獣扱いというか喫茶マウンテンというか…
プラットフォームにも風評被害ってどゆこと?
ユーザーにとってはまともにプレイできないゲームを発売しているsteamにも不信感が募るよね
ぶっちゃけAAAタイトルが期待高すぎて賛否両論ややや不評、圧倒的不評になることもしょっちゅうなSteamで今更?って思うけど。逆に底を掬ってみればアセット詰め合わせみたいなゲームもいくらでもあるし。
なんかちょっと前にまともに遊べないゲームは削除するみたいにしてなかったっけsteam
↑↑8年かけて正式版出しました→全く出来ません→今まで何してたんだ そりゃ外部の評価は悪いよ
少し前にアダルトゲームが削除されたことはあったけど、それ以外では見てないな。まぁだからと言って遊べなくていい理由にはならんので、改善はしてほしいけどね。
↑2 Steamへの不信感ってなんぞ?って話で、別に有名タイトルでも不評付くことあるし今更そんなことSteam側は気にせんだろって話してるのであってゲームそのものへの外部評価の話ではないよ。
ログイン待ちでランチャー立ち上げてたら返金可能な時間超過しちゃって返金できない!ってなってるんだったら流石にvalveも動きそうな気がする
プレイ不可の現象は擁護できないけど。それ抜きにしてもゲーム性から考えて、話題になってるからプレイしてみようってちょこっと触っただけで楽しさを味わえる内容じゃないからもともと高評価が付きにくいとは思う。
それも分からないでもないが、現状steamのレビューはプレイ内容に触れてるコメントがマジで1件もない。
Steamという大きな窓口が開かれたから購入する層っていうのは絶対いると思うし、そこを責めるのは酷だと思う。BSGをわざわざ入れてプレイする層ってやっぱり相当な覚悟をもって始めてるだろうし(枝の気持ちはわかるけどね)
昔デルタフォースみたいな名前のずっと不具合でゲームできない作品があったような気がする
物好きは訓練され過ぎてるからSteamが一般的な反応なんよね…Steam版はPVEだけでも良かったのでは…