Escape from Tarkov Japan wiki

雑談掲示板 2nd / 34201

34201
名前なし 2026/08/09 (日) 17:24:53 修正 28deb@81224 >> 34130

それぞれのゲームに「この分野はこのくらい現実に寄せよう」っていうのがあって、たまたまタルコフのラインがそこにあっただけじゃないかな。
リアルじゃない部分に関しては、このゲームに合わないリアルさをカットしていたり、リアルでも起こりうる影響をうまくゲームに落とし込もうとしてる(コロンタイによるパニック発作デバフなど)だけだから、そこに突っ込むのは野暮なのかなと。あくまでこのゲームは楽しめる範囲のリアルを見極めて実装しているってニキータも言ってるからね。このゲームにおいてはこの部分はこのくらいリアルがいいな...っていう
逆にプレイヤーに需要がある部分に関してはすごく現実準拠だよね。出てくるアイテムは大体実在するし(過去作からのTKPDだとかは違うけど)、カスタムもすごく凝れる(レールの好きなところに着けられるようにして欲しい)マップなんかもイースターエッグを除けば普通のFPSのマップとしては不適切と思える部分があるくらい現実の建物を再現したりしてるし。
そもそも物語の根幹がフィクションだったりトンデモ科学はあったりするけど、そのくらいなら雰囲気崩れないと思えるプレイヤーがターゲット層なのかな。
少なくとも自分に関しては、この分野はこのくらいリアルがいいな...っていうのがこのゲームと一致しちゃったからもう逃げられない。
めちゃ目立つアロハシャツに関しては、兵士が着るのが現実でもあるらしいから多分それが元ネタ。でもタルコフで着るのは...はい
ガチ長文になってたわ。

通報 ...