Glukhar達って兵舎湧きだとオレンジで囲った建物がボスエリアって表現されてるけど、 PMCとか絡んできちゃうと赤く囲ったあたり全域に展開しかねないのね。 以前はビショップからポーンに移ろうとしたら東側の平原に集団でいて滅多撃ちにされたし 今日はめっちゃ北の辺りでアサルトに捕まって追っかけられた。他はみんなポーンの中と周りにいてPMCを全滅させてた。
ボスエリアってのは基本的に「スポーンエリア」ってだけ。 6連倉庫沸きが食糧庫まで走ってきたり、6連倉庫沸きがナイトエリアまで走ってきたりする。 特にAssultは突っ込んでくるから、下手したら6連倉庫から天球まで走ってくるよ。
同じく護衛が突撃してくるReshalaと比べてボス本人が好戦的だからスカッド全体の動きが機敏なのかな?護衛なしのボスも遭遇戦になっちゃうと瞬殺されたりするのに、7人もいるんだから大人しくしてて欲しい…😂
今期か前期からはBOSSの配置場所によっては、配置場所の外からそこに向かって移動するという挙動をするのでたまに変な場所で交戦していたりするのよね。このグラハーの例で言うと、VO小屋と駅舎の間でスポーンしてから6連倉庫に向かって配置されたり、ST倉庫の西側(建物とフェンス間の草むら)で湧いて白ナイトに向かうとかある。視認によって走ってくる例は、天球前のグレネードランチャーまでグラハーが走ってくることはあった。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
製品版リリースしました
ボスエリアってのは基本的に「スポーンエリア」ってだけ。
6連倉庫沸きが食糧庫まで走ってきたり、6連倉庫沸きがナイトエリアまで走ってきたりする。
特にAssultは突っ込んでくるから、下手したら6連倉庫から天球まで走ってくるよ。
同じく護衛が突撃してくるReshalaと比べてボス本人が好戦的だからスカッド全体の動きが機敏なのかな?護衛なしのボスも遭遇戦になっちゃうと瞬殺されたりするのに、7人もいるんだから大人しくしてて欲しい…😂
今期か前期からはBOSSの配置場所によっては、配置場所の外からそこに向かって移動するという挙動をするのでたまに変な場所で交戦していたりするのよね。このグラハーの例で言うと、VO小屋と駅舎の間でスポーンしてから6連倉庫に向かって配置されたり、ST倉庫の西側(建物とフェンス間の草むら)で湧いて白ナイトに向かうとかある。視認によって走ってくる例は、天球前のグレネードランチャーまでグラハーが走ってくることはあった。