名前なし
2025/08/08 (金) 17:34:17
53b28@398de
fenceのスカブ倒さずPMCキルするタスク、出待ちも割と有効と聞いたので事務所キル狙いつついなかったのでGate3で出待ち。残り5分になっても音沙汰なかったので外に出て適当にグレ投げたらタギラが釣れて、慌てて中に入ったら誇張抜きで10人以上のスカブがなだれ込んできて笑ってしまった。無から生えてくるにしても限度があるだろ!
通報 ...
まだ出口に来てくれる仕様残ってんのかな?最近AIが脱出してる印象ないんよね…
最近はタギラ率も考えたら天球から選択的にPMC狙ったほうが良さそう。天球にグラハーとか来る?グラハー率は低いから祈れ!Scav来たらFB投げてRR脱出や!
… と思ったけど、天球から選択的にPMC殺すのも難しいかも。グラハーの護衛とPMCは結構見分けがつかない…
ファクトリーはわからないけど、ZB1011に駆け込もうとしたPMCは先週目撃した。こっちの姿は見られたけど、なぜか移動優先だったのでドア開けたタイミングにGP25で3人同時キル。それなりに荷物持ってたので、漁ったら帰るような仕組みはありそう。ちなみに残り時間は20分以上あったはず。そうでなくてもZB1011が開いてることがあるので、脱出しない個体も居るかもしれないけど、戦場から離脱しているパーティも居ると思う。
これ昨日丁度ファクトリーのGATE3について目撃したわ。そもそもAIって脱出時間カウントというものが存在するのか知らんけど、GATE3一番奥のフォークリフトで出待ち食らった。残り時間は大体5分切ったあたりで、フォークの部屋の扉は最初から開いててグレ投げまくってたら勝手に死んでたけど、死体はフォークの奥に1、フォークの右側に1で、共に物資漁ろうとするとカウントダウン始まる場所だった。結構な時間扉はさんでやり取りしてたからカウントは存在しないか、GATE3で脱出しようとするけどAIはGATE3脱出できない可能性がありそう。
GATE3の扉2枚とも開いてるのよく見るし、今verじゃないけどショアのroad to customsで戦闘中のPMCが突然消えたことある。
時間ギリギリだと戦闘切り上げて逃げようとするからその時飛んだか、避けようとして脱出範囲内で飛んだのでは?
いまって銃声でSCAVがめっちゃ寄ってくるから大変なタスクかもしれん…
それでも狙撃のほうがワンチャンあると思う、ぐらはーの護衛は半そで入れ墨が目立つ
結局ピストル持って走り回ってAIPMC探してダメそうなら直帰が一番早かったです。Gate3には結局一人も来なかったですね…。
npcの脱出口が分散したことで来るか来ないかが決め打ちの運ゲー化するから、今でも出待ち狩り自体は可能だけど効率は悪いやろね
初手セラーズとかに突っ込むのはありかも。今はPMCスポーン地点に沸くし、初期待機位置まで移動モードで反応がめちゃくちゃ遅いor被弾するまで移動し続けるから、パパっと確認して帰るのはやりやすいと思う。
PMC沸きから初期沸きスカブも出てくるけど、今の所1匹しか出てきてないから逃げて帰宅、それで周回するのはありなんじゃないかなーと思った。
ゲート3沸きでセラーズにダッシュ、2階医療側に移動モード中の4人中3人近距離無反応で轢く、みたいなのは割とよく起こる。