名前なし
2025/08/29 (金) 22:23:10
65d18@119a7
PvEの方のRef、アリーナのバトルパスで解放したアイテムが丸々存在しないんだけど、皆そうなのかな?それともおま環案件?
通報 ...
衣類だけは残ってますけど、アイテムはアリーナにワイプ来たので消えちゃってますね。それともそういうことではない?
そう言うことではないね。バトルパス品は永続品だから何度ワイプを跨ごうがRefと対応するLL解放すればアクセスできるしvPでは実際その挙動になってる。vEのRefは実装間もないからバグってんだろうなって見立ての上で、皆そうなのか、それとも個人環境に依るバグなのかを確認したかったのよ。全員に発生してるバグにしては不思議なほどに全然話題にならないし、おま環の線が濃いかなこれはって思ったわけ。
アリーナのバトルパスのwikiでは下記のように解説されてるよ vPでは衣服以外も開放すれば永続だけど、vEでは衣服だけっぽいね
>ここでの購入品はEFT本編とPvEモードでも使用出来て、ワイプ後も維持される。(PvEでは衣服以外の報酬は含まない)
そのページ、最終更新6月だよ。vE Ref実装の話すら出てない段階じゃないか?現在開発に問い合わせてるけど画像送ってくれって言われたからバグなんじゃないかな。仕様ならそう返してくるでしょ。情報源増やしたくて雑談板にも書いたけど、買える人間と変えない人間いるみたいだし
自分はPvE連携後に獲得したバトルパス報酬だけがRefに売られてる状況です。
公式サポートに問い合わせたら「既知のバグで現在解決に向けて対応中」と返答が来たので待つしかなさそうです。