名前なし
2025/11/19 (水) 00:24:42
01aee@d2c04
正式版から始めた初心者です。保険をかけても装備が帰って来ません…
PvEだから他のプレイヤーに拾われることはないと思うのですが、何か原因があるのでしょうか…
現状帰ってもこない装備にお金を払うことになっているので保険はかけないほうが良いんですかね?
通報 ...
回収しに向かったってメールが来てから36時間とか経っても帰ってこないってことでいいんだよね?
他の木とかでも似たような投稿見かけるけど自分はちゃんと帰ってきてるから条件は分からん。
3日ぐらいしたら帰ってきたって人もいた。
保険掛けて死んだのに回収メール来てないってことはロスト確定か。クソが
ソロならわからないけどPT組んでフレとやってたらスカブが拾って返ってこないってのは聞いた事ある
ちょっとテキトーに書き過ぎた。
「保険かけてるから持って帰らなくていいよ」 → 脱出までの間にスカブが拾う。という状況なら返ってこないという意味。
まぁ雑談掲示板でも複数報告上がってるから一定の状況で起こるバグなのかもしれないけど...
スカブって謎の嗅覚で死体とか投げ捨てたアイテムとかに寄ってきて拾ってくよな
保険かけたものを自分でその辺に捨てた場合は返ってきたとか、それやると武器だけは返ってこないとか
何回かレイドを行ったりきたりしてるとたまに勝手に保険が外れてる場合があってそれに気づかないで行くとロストするとか
ローカルサーバーだと死んだら確定で返ってこないとか色々言われててバグってるのは間違いない
とりあえずBSGサーバーだと大丈夫らしいけどこっちだと確定で返ってくるPvEの利点を捨てることになるっていうジレンマ