24094
2026/01/20 (火) 18:43:52
0a515@cea02
おお、皆さん貴重な意見ありがとうございます。覚えきれてない、ボス怖いのもあって狭い工場やらいくの億劫で、グラゼロやインチェのわかりやすいとこしかいつも回らないんですよね どうせこれからメカニックのタスクとかもあるしインチェでBTなど補給しながら工場覚えて行こうと思います。
通報 ...
マップを前提に考えるのをまずやめたほうがいいと思うぞ。
低レベルからであればタスクが山ほどある訳だからタスクついでに持久筋力は上げればいいのよ(どうせ1レイドあたりの実質的な上限はあるんだし)
レイド序盤は持久力が+5~7になるまで優先度の高い物以外拾わないようにする 物は金で買えるけど元の持久力は金で買えない
一定まで貯まれば好きに拾って筋力上がるようにする これだけで良いよ。
軽い重量でレイド行って漁らずにタスクやって、帰り道でアイテム漁って重い重量で帰る
これでバランスよく上がると思うけどレアアイテム逃す可能性あるからまぁ・・・
アイテムなんざトレードオフでしかない どうしても持ち帰りたい物があればそれを優先するればいいだけ
レイド前半にどこまでのアイテムを切るか切らないかを決めて持久力上げるか否かの選択をする
逃す可能性とかいう確率論なんかではなく自分の意志次第ですよ それは