なんでバードアイくんいっつもどっかいくん...3人チームなんだから2人の近くにいてよ...
あいつ異様に視野範囲広いんで遠距離で発見されて2人に詰められてる時に 別の敵対存在がより近くに居るとどうもタゲ移ってそっち向かうっぽいのよね 以前青トタン沸きでまっすぐスマグラー基地へ走る途中で発見されて基地内で突撃組の2人倒して 全然バードアイ来ないのでリゾート向かったら敷地に入る直前の崖でAIPMCを道連れに死んでるバードアイ見つけた
ナイトとビッグパイプはこっちを発見したら必ず攻撃してくると思うけど、2,3日前にバードアイはプレイヤーの側を走り抜けてどっか行こうとしてる時があった。 2人が倒されてなければ、狙撃手だから良ポジに移動するのを優先するようなAIになってるんだろうか・・・
ナイトとビッグパイプは発見次第射撃、射線が切れると敵がいた位置までに移動してそこから再度索敵に入る。 バードアイは索敵範囲が異常な広さで発見次第射撃しつつ接近するけど、射線が切れると深追いせず元の位置近辺まで戻って索敵再開する。今回のガソスタ湧きを狩っててそんなケースが多かった。 イレギュラーこそあるかもしれないけど、皆の報告見てるとバードアイの挙動に理解が深まって面白いね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
製品版リリースしました
あいつ異様に視野範囲広いんで遠距離で発見されて2人に詰められてる時に
別の敵対存在がより近くに居るとどうもタゲ移ってそっち向かうっぽいのよね
以前青トタン沸きでまっすぐスマグラー基地へ走る途中で発見されて基地内で突撃組の2人倒して
全然バードアイ来ないのでリゾート向かったら敷地に入る直前の崖でAIPMCを道連れに死んでるバードアイ見つけた
ナイトとビッグパイプはこっちを発見したら必ず攻撃してくると思うけど、2,3日前にバードアイはプレイヤーの側を走り抜けてどっか行こうとしてる時があった。
2人が倒されてなければ、狙撃手だから良ポジに移動するのを優先するようなAIになってるんだろうか・・・
ナイトとビッグパイプは発見次第射撃、射線が切れると敵がいた位置までに移動してそこから再度索敵に入る。
バードアイは索敵範囲が異常な広さで発見次第射撃しつつ接近するけど、射線が切れると深追いせず元の位置近辺まで戻って索敵再開する。今回のガソスタ湧きを狩っててそんなケースが多かった。
イレギュラーこそあるかもしれないけど、皆の報告見てるとバードアイの挙動に理解が深まって面白いね