名前なし
2026/06/13 (土) 12:22:04
5bc6b@e89da
リシャ以外のボスを安定して倒せず、負けてしまいます。
フレにちゃんと当てたら倒せるんだから怯えないでと言われますが、やっぱり怖がってしまいます。
皆さんが知っているコツがあれば教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。
通報 ...
AIM以外じゃ位置取りが大体だと思う。
出来るだけ1v1を敵の数だけこなせるようにするとか。(位置が悪ければグレで動かす)
護衛付きは急に詰めてきて圧殺される可能性あるから(特にカバン集団はカバンが攻撃を受けるとガン詰めしてくる)習性も把握しとくといいね。
でも結局ヘッドショットしっかり狙うAIMは必須レベルだからAIM練習してゴリ押しも可能じゃないかな。
PVEだしいくらでもお金は稼げるからどんどん死んで覚えたほうがいいよ。あえて言うなら敵がこっちに突っ込んできたらところ撃ってれば大体勝てる。
怖いなら45RIPベクターとグレネード持ってラビリンス行ってみ。(敵が少ない&後湧きしない上弾薬アーマーおいしい練習にぴったり)グレネードは初手使って敵動かして&位置把握で一個使ってそのあと自分の部屋近くまで下がって走りこんでくる敵を足撃ってタギラ倒したらすぐグレネード投げてキラを一旦どっかに行かせる。その間にリロードと弾薬込めしてからゆっくりキラに近づいて足をぐちゃぐちゃにする。
意外とマップの遮蔽とAIの特性さえ覚えればなどうにかなるさ。(一応ラビリンスの敵は詰めるの大好き型)ガンバレー
装備を失うのが怖いんであれば枝2の言う通りガンガン死んで練習すること。どうせいつかは湯水のように金を使えるようになるので、店売り未解放の強い弾薬とか6アーマーみたいな金で解決できないものに対してだけケチケチすればよくて、それ以外のアイテムロストはむしろ倉庫のスペースが空いて嬉しいぐらいのメンタルでOK。突然の接敵とかジャンプスケア要素でエイムが乱れるのであれば、少しでもコントロールしやすい・火力を押し付けやすいように装備を整える。特にエルゴや反動以外の、数値に現れない部分を見過ごさないこと(エルゴ低下を許容するならサプレッサーでマズルフラッシュ消せば敵を見失いにくいとか、スコープやレーザーの見やすさとか)。あとまあこれは自分の場合そうだったというだけだけど、敵地に近づくときに鎮痛飲んだりカバン捨てて走りやすくしたりみたいな操作が習慣化すると、意外とビビらないための儀式・おまじないみたいな効果を兼ねるようになる気がする
1.リーンをしっかり使う レレレ移動だと腕が先に出るから敵の撃ち出しが早くなるので×
2.遮蔽の種類に気をつける 木箱や金属コンテナ、木、木の扉などは敵が貫通力の高い弾なので遮蔽にならず、隠れていても撃ってくる
3.敵に撃たせない立ち回りをする 大げさかもしれないが撃たれたら即乙だ!ぐらいの考えで動いた方がいい キラ・タギラ・グーンズ・パルチ・護衛などは特にだが、こちらに感知してこちらが大きく移動しないとどんどん撃ち出しの速度やヘッショの確率が上がっていく こちらを視認してなくても足音や銃声、ルートの音などで感知されていたら上がる トコトコ歩いていたり、後ろを向いているときは危険 歩きながらのけん制射撃でもヘッショされるぐらいまで上がる その確率はグレを投げるなどの行動で下げられる
4.自分の環境にあったヘッドセットを見つける 足音だけでなく敵がアルティンやタギラ・キラメットなどフルフェイスをつけていると息遣いが聞こえる 接近にも気付けるし、位置把握も楽になる ただし、ファクトリーの一部などは音バグがあるので頼りすぎは×
あとはどういう状況で倒されているか、得意な武器は、レイド中の動き方、、、などなど主のプレイスタイルで変わってくると思うからもっと詳しく知りたい場合は書きこんでみるといいかもしれないですね
わたしはキラ・タギラ以外は等倍サイトのMPX(短バレルSD)で30m以内の近距離ファイトでやってます がんばって!
安定して倒せるには知識や経験がそれなりに必要。装備や弾の問題がない前提で話すが。
ボスの湧き位置、敵防具の把握、詰め、待ち、引きの判断、ピーク限界時間を無意識に行動に移せるようにする。
何度も挑戦して死に慣れたら経験値も溜まりそれぞれの癖もわかってきて上達していく。頑張れ!
撃ち合わないってのが大事だと思う。↑でみんなが書いている通りだけどボスがいそうな場所でグレ投げて先手を取る。場所が分かったら待ち構える。詰めてこないならグレを投げてボス軍団が動いたタイミングで撃つ。欲張ってリーンしないですぐに顔を引っ込める。という戦い方をすると通常のボスなら落ち着いて戦えると思う。自分はプレイヤースキルが不安だからとにかくボス軍団を動かして撃つってやり方をしている。
皆様、アドバイスありがとうございます!
いつもリーンしながらのレレレピークとかで撃ち合ってしまい、かなり貰ってしまうこともあったので、グレ牽制で動かす、位置取りを注意しながら撃ち合わない事を念頭に練習していきます!
感謝!