27までイベントして即アプデなのかな? これ現カッパアチーブ欲しい人でガイドとか残ってたら大変だなw
ガイドとterragroup employeeのこってて絶望中
PVEならサーバー室周辺は実は割と安全で、射線も限られるからBDいても相手しやすくて鍵さえ拾ってくれば実は旧ブラック、グリーン、サニター、ブルーあたりはコード入力場所がある程度隠れててかなりローリスクで入れるよ 自分のルートは先にハンガーゲートにWedgeいるか確認しておいて(運悪いとこのチェックのときにそのまま死ぬけどまあドンマイ)、BD倒して鍵拾ってきてサーバー室通って電源入れる前にコードの部屋行ってモノ拾って電源入れてWedgeいない方から帰宅の流れ(電源いれると脱出地点にBDが寄ってくるって噂があるので一応遅らせてる) 最初いなくてもあとから普通のBDが巡回してきてたりするからグレ投げて再確認もするとなお良し 外端を回って移動すれば接敵率は高くないので割と電源さえ入ればかなり安定して脱出できる ガイドはラボから始めて頑張れ!
>> 27491 枝主じゃなくてすまないんだが、「鍵拾ってきてサーバー室通って電源入れる前にコードの部屋行く」っていうのが完全に盲点で、これやったおかげで10回以上死んでたイベントのイエロー部屋の設置タスクがやっとクリアできた あなたが神です本当にありがとうございました
素人で申し訳ないんだけど、ハンガーにいる連中がWedgeか単純なBDかってどうやって見分けるんです?
顔出した時に撃たれるまでの速度で概ね判別できると思います。いたら撃たれる前提で扉から一瞬だけ覗いてすぐ隠れて撃たれるかを確認するイメージです。 立ち止まって覗くようなことをしなければこっちから覗いたとしても即死させられることはまあないです。 撃たれるまでが早い、壁(扉)を撃ってくる、フラッシュバンが飛んでくる、あたりがだいたいボス集団の特徴です(でも普通のBDも少なくともガスグレ投げてくる場合はあるからここはちょっと怪しいのかも) 一応グレに反応した時とかの声でもわかりますが、喋らない場合があったり、そもそも顔出してグレ投げるって行為がちょっと危ない気がするのでおすすめではないかも。 あとは、初期からハンガーゲートにいる場合は自分の観測上はだいたい正面から見て左側のジム側扉付近にいるので、そっち側の扉か1階正面入り口から確認して、 いたと思ったら撤退、いなければハンガーゲートを通ってそのままサーバ室へ。 特にハンガーゲートを通れたパターンだと確実にいないことがチェックできるので、帰宅時に遭遇することがほぼ保証されてうれしい。 Wedgeチェックに自信がなくてハンガーゲートにいたパターンで帰りにドキドキ2択クイズの正解チェックしたくなければ先にパーキングを見に行ってもいいと思います。 どうせ行くことになるし、それでやっぱこっちにいるやん!ってなったら戻ればいいし。 少なくとも先にチェックしておけば漁った時間を無駄にされることはないので、何回かチラ見して居ないと思ったら割と強気にチェックしてもし事故ったらドンマイの精神 正直適当な等倍乗せた銃1丁と、1回生還すれば大量に持って帰れるNV1つの適当な装備で出撃できる環境(装備は倒したBDから貰えばいいから)なのである程度は死んでもまあいいやと思ってやってる部分はあります
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
製品版リリースしました
ガイドとterragroup employeeのこってて絶望中
PVEならサーバー室周辺は実は割と安全で、射線も限られるからBDいても相手しやすくて鍵さえ拾ってくれば実は旧ブラック、グリーン、サニター、ブルーあたりはコード入力場所がある程度隠れててかなりローリスクで入れるよ
自分のルートは先にハンガーゲートにWedgeいるか確認しておいて(運悪いとこのチェックのときにそのまま死ぬけどまあドンマイ)、BD倒して鍵拾ってきてサーバー室通って電源入れる前にコードの部屋行ってモノ拾って電源入れてWedgeいない方から帰宅の流れ(電源いれると脱出地点にBDが寄ってくるって噂があるので一応遅らせてる)
最初いなくてもあとから普通のBDが巡回してきてたりするからグレ投げて再確認もするとなお良し
外端を回って移動すれば接敵率は高くないので割と電源さえ入ればかなり安定して脱出できる
ガイドはラボから始めて頑張れ!
>> 27491
枝主じゃなくてすまないんだが、「鍵拾ってきてサーバー室通って電源入れる前にコードの部屋行く」っていうのが完全に盲点で、これやったおかげで10回以上死んでたイベントのイエロー部屋の設置タスクがやっとクリアできた
あなたが神です本当にありがとうございました
素人で申し訳ないんだけど、ハンガーにいる連中がWedgeか単純なBDかってどうやって見分けるんです?
顔出した時に撃たれるまでの速度で概ね判別できると思います。いたら撃たれる前提で扉から一瞬だけ覗いてすぐ隠れて撃たれるかを確認するイメージです。
立ち止まって覗くようなことをしなければこっちから覗いたとしても即死させられることはまあないです。
撃たれるまでが早い、壁(扉)を撃ってくる、フラッシュバンが飛んでくる、あたりがだいたいボス集団の特徴です(でも普通のBDも少なくともガスグレ投げてくる場合はあるからここはちょっと怪しいのかも)
一応グレに反応した時とかの声でもわかりますが、喋らない場合があったり、そもそも顔出してグレ投げるって行為がちょっと危ない気がするのでおすすめではないかも。
あとは、初期からハンガーゲートにいる場合は自分の観測上はだいたい正面から見て左側のジム側扉付近にいるので、そっち側の扉か1階正面入り口から確認して、
いたと思ったら撤退、いなければハンガーゲートを通ってそのままサーバ室へ。
特にハンガーゲートを通れたパターンだと確実にいないことがチェックできるので、帰宅時に遭遇することがほぼ保証されてうれしい。
Wedgeチェックに自信がなくてハンガーゲートにいたパターンで帰りにドキドキ2択クイズの正解チェックしたくなければ先にパーキングを見に行ってもいいと思います。
どうせ行くことになるし、それでやっぱこっちにいるやん!ってなったら戻ればいいし。
少なくとも先にチェックしておけば漁った時間を無駄にされることはないので、何回かチラ見して居ないと思ったら割と強気にチェックしてもし事故ったらドンマイの精神
正直適当な等倍乗せた銃1丁と、1回生還すれば大量に持って帰れるNV1つの適当な装備で出撃できる環境(装備は倒したBDから貰えばいいから)なのである程度は死んでもまあいいやと思ってやってる部分はあります