名前なし
2026/08/21 (金) 00:34:57
ffc36@eb97b
いまさらIB周回し始めたんだけど、敵のマガジンから弾抜けないバグに2〜3割遭遇して困ってる。再接続しても敵マガジンはエラーのままだからどうにもならない。サーバーの問題の場合は待つしかないでしょうか。
通報 ...
同じ原因の保証は無いけど、自分の場合はレイドに持ち込んでる自分のマガジンがバグってたので全処分して別のマガジン持ち込んだら治ったよ。ちなみにRPDのドラマガだった。
PvPで結構起きてるっぽいしオフだと多分起きないので、おそらく鯖関連で諦めるしかないですね。一旦ヘリポに集めて最後マガジンごと持って帰るかどうかバックと相談すればよいかと。弾抜く毎に鯖と通信してる(高PING時に特に顕著)っぽい?最近パケロスもよく起きてるしそのあたりのかみ合わせとかなのかな?
なるほど、オフで起こらないなら自分の手持ちマガジンバグは違いそうですね。
言われてみればRPDのドラマガもよくバグってたから、情報助かります。
やはり諦めてマガジンごとしかないんですね。まあvEだし古いゲームだし仕方ないかな。お二方ともありがとうございました
サーバー側が原因じゃなかった場合は、同じ装備の他マップで発生するかとか、発生する場合は裸から装備増やしていって何処で発生するのかとか、地味な切り分けが面倒なんですよね。自分の場合は安かったのでさっぱり捨てましたけど、非売品だったと考えたら・・・なんとかしてくれニキータ!