名前なし
2026/08/21 (金) 03:26:38
cf655@03ec2
今日のバトルパス文書カスタムで14枚集めた後インチェにトランジットして湧きポイント19か所見て回って1枚もなかったけど流石に俺の運がカスだったかバグってただけだよな…?
しれっとトランジットで楽に上限まで集めるのできなくされたとかじゃないよな…?
通報 ...
自分もトランジットとかではないけど 残り1枚でファクトリーに行ったんだけど4回も見つからなかった。カード部屋以外は見てるんだけどね…
残り5くらいでグラゼロ行ったときも渋かったな。感覚的には残り枚数があっても1枚も湧いてないときが増えた気がする。
ファクトリーは地下の鍵部屋に沸きが2個あるからそこに沸いちゃうとかなりめんどくさい
やはり他の人でもそう感じるのね
気のせいだと思いたいけどほんとに脇絞ってるだろて思う時あるのが不思議
PVEのアイテム湧きやら全体のマークド湧きやらを過去何度もサイレントでナーフしてる実績が解析でバレてるんで気のせいって事はない
20日の21時頃に残14枚でグラゼロ出撃、10枚取得→ストタル→グラゼロしてましたが、ストタル(ユーザーのみ15か所全部確認で0)と2回目グラゼロ(メディカル含めて3枚)な状態でしたので、トランジットはサイレントナーフされてると思われます。
おそらく取得上限から現在所持数引いた値でトランジットの際にスポーン調整するようにされたのかと・・・。
残り1~2になっちゃったらファクトリー行くのが無難な気がします。
トランジット芸で楽に15枚そろえるの禁止されちゃったかー
ニキータは糞まで読んだ!
トランジットってローカル限定の技でストタルはもともとサーバー繋ぐからカウントされると思ってた 前はされなかったのかな
少なくとも上限数の減少は持ち帰った時にカウントされる(バックパックとかに入ってて死んで持ち帰れなかった時はカウントされない)はず?
マップの湧きの仕様がどうなってたかはちょっとわからんけど、前グラゼロで14枚拾ってからストタルにトランジットした時は普通に湧いてた
グラゼロ→SoT→インチェは出来てたから鯖の有無は元々関係なかったと思う。
>> 28577 >> 28580 詳しくありがとう マップ横断はもうダメなんだね うーむ…
それにつけてもバックエンドエラーが多い…ちゃんと回収できてるからいいけど、脱出時のFenceボーナスは消失するみたいだな…
俺はニキータを信じるぜ!→やっぱクソでしたね^^
まじで2枚残しだと沸いてないなトランジット15枚余裕ですきもちいいいい!がもうできないなんて…
Woods→Factoryのトランジット試して全箇所見てみたけどやっぱり合計の上限までしか湧いてないっぽい
ぴえん