名前なし
2026/08/23 (日) 07:45:05
338d3@f7742
ライハのタスクがすんごいたまってて、そろそろ重い腰を上げてやらねばという心意気。
いくらローグAIが弱体化したとしてもマップ自体があんま好きじゃないし、タスクも面倒なのしかないのがなぁ...
とりあえずエスコートにライハがないことが救い、これ終わらせたらライハ行こうかな。
通報 ...
別荘や水処理施設にレアな軍用品や貴重品が何かしら湧いてた頃はマップ嫌いでも行くの楽しかった
そうしているうちに苦手意識も薄れたしやっぱルートアイテムは少し贅沢なくらいが面白いよ
今は灯台行く以外では行かなくなった
それでもルート金策系はSoTかリザーブで十分だしなぁ...
ライハはほんとタスクか灯台にしか用がないんじゃないかね。
ライハで美味しいのは弾くらいかなぁ レア素湧きはほんと絶望的というかなんというか… 遠くからPMCを撃ちたいならアリかなって感じ
苦手意識があるうちは夜間出撃がいいんじゃないかな。敵と距離とれるマップだから、ローグとかは先撃ちでペチペチ処理していけば浄水場は案外あっけない。
ニキハウ周辺はどうしてもAIPMCが集まるけど、最悪残り10分くらいまで待てば次々と帰っていくから待つのも手。
vEだからキルタスクも夜間狙撃が楽。
↑とか偉そうに言ってみたけど、今たまたまライハ行ったら、ニキハウ最速湧きの道路で湧いた瞬間enemy spottedって言われて3人に滅多撃ちにされたわ。
やっぱこのマップきらい。
ライハは見晴らしが良すぎてAIスカブ+PMCがやたら好戦的な感じある、後パルチ地雷設置が草むらに置いてくるから危険度が他より段違い
いうて最近ドキュメント集めでライハ行くけど、浄水場にローグいなかったり、いても機銃鎮座だからHSで抜いて走り回ってる。3バカは面倒だけど、逆に言えば3バカしかボスがいないので出会って死んだら事故だと思ってラスクに挑むと精神的に楽
浄水場は自分なりの回るルート確立出来たら思いのほか楽になるよ
↑の方でも書かれてるけど夜にナイトビジョンなりサーマルなり持っていけばローグは的当てするだけ
エスコート終わって行ってきやした、結果は湧き運も良くて大成功でした!
海岸湧きから正面機銃排除、1番南機銃ローグがバグってゾンビ(無反応)かつ2番館不在かつ徘徊もいなかったので、内部フリーでマップ北側の設置と回収すべて終えることができました。
あとはハウス側と南側の設置だけです。
これは気が向いたらやります、色々とアドバイスありがとうございました。