ElonaMobile 攻略 Wiki

質問掲示板 / 18080

18080
名無しの妹 2025/07/09 (水) 09:35:05 修正 5e64b@837f6 >> 18050

>>鬼盾をオフにするべき
それは一次関数で直感してるんじゃないかな?気持ちはわかるが、誰にでもわかるよう簡単に考えるとして二次関数で考えたらそうはならないのはわかるだろう?もしまだ学校で習って無いならごめんね。それか遥か昔に習って完全に忘れてるとかなら気合いで思い出してみ
ただ数学には得意不得意あるからこの辺は皆がどう感じるのか俺もわからんなぁ

まあ結論単純な一次関数ではない以上MP消費を減らしたいなら鬼盾を解除すべきとはならない
難しいことなのかもしれないね

ちなみに鬼盾の耐久を伸ばすには連続攻撃を受けても如何に耐えれるかが大切
鬼盾ありでなお一撃も耐えれないから最初の一撃だけ耐えれるようにするってのはちと前提がおかしい
いくつかある計算を見るに最初の一発のダメージ軽減のみを前提としてるようにみえる
現実的に鬼盾さえあれば一発はなんとかなるしならないなら階層が極端に格上すぎる

実際の運用としては複数回殴られたときのMPマイナス反動で死ぬわけだからそこの対策が肝要
仮に一発目のダメージが減らせるとしてそれより二発目三発目のダメージを減らす方が結局耐久に繋がる
そもそも最初のダメージも含めHPは全回復するんだからそこのフォローは不要ってわけ

通報 ...