名無しの妹
2025/07/07 (月) 00:03:27
40eee@658da
吸血鬼で山河1凸Lv6です 金リンゴ90あるのですが邪霊ポーション取るか山河2凸するかどちらがいいでしょうか? ネフィア1800層付近でシールド・マナ回復手段は『幻嵐の壺 アストラルアンカー 幻星の扉』ここまでが秘宝で 『華やかな赤棠 あやかしの写し鏡 タイル 占い2000型』ここまでがAFです
通報 ...
LV6になってて邪霊ポーション持ってないなら取っていいと思うかな?Lv6→Lv7にするには2つ必要だから(180リンゴ)。MP回復手段が増える方が有用と思われる
山河Lv7にするのに2個要るとは知りませんでした、お恥ずかしい
180も使うなら山河はやめて邪霊ポーション+αで考えようと思います!
その2択なら邪霊ポーション
理由は↑の方も書いているように山河をもう一つ取っても凸を進められないから
ただ、個人的には山河がlv3とかでも火力さえ十分ならMP回復には十分足りると思ってて、だから火力系秘宝を取りに行った方がいいと思う
魔法PCだろうから運命のサイコロ、マナの鼓動、縹緲たるお守りとかがおすすめ
運命のサイコロ、マナの鼓動、縹緲たるお守り この3つはまだ取ってないので悩みが増えちゃいました!笑
まだまだ伸び代がありますね
でも山河を取らない択は選べたので感謝です!!
魔法PCなら最近の連続超強化で火力は有り余ってるんじゃないかなぁ?ワンパン出来ない相手が居るんなら火力秘宝でいいかもしれませんが状況によっては不要かもしれません。昔と違って火力が跳ね上がる装備が増えて相対的に秘宝で上がる火力がしょぼくなったのもあります
アプデが火力上昇に重きを置いてるので、特にここ一年のような最近始めた人は火力は足りてる印象がある
逆に言えば敵をワンパン出来ないなら火力をあげた方がいいと思う
参考までに
自分もそう思うけど、現実に山河のレベルを上げたいって質問をしてるってことは火力が足りてないってことだろうから火力UP系秘宝を薦めました
火力が上がる=MP回復の値が上がるなので
火力不足でないなら当然優先度は下がるでしょう
魔法PCは火力=マナ回復なんですか?私は魔法じゃないのでその感覚が無い・・・ちなみに近接なのでパンプキンの手による近接反撃が成功したら一発でマイナス億からマナ満タンになるんだけど毎回反撃発動するわけではなく安定しない・・・魔法はもし毎回攻撃でマナ回復安定するなら羨ましいね
基本的に与ダメージのX%の回復って感じなんだから火力=マナ回復かと
パンプキン籠手も与ダメのX%回復なんだから火力=マナ回復では?パンプキン籠手は変換効率めちゃくちゃいいから意識しないでも全快だろうけど
発動したら一撃で全快なんだが毎ターン確定で発動しないから超火力の敵相手だと発動しなかった1ターンが致命傷になる時がねぇ・・・遠距離イスビームがつらい
イチオシは偽装退却っすね。一つ取れば強い。1階層につき1回MP満タンに出来る強秘宝。あと邪霊ポーションは要りません。壁壊してシールド回復するがそもそも壁壊さなくてもシールドはほぼ常に満タンなので。ただ吸血鬼関係なく便利ってだけです。吸血鬼ページの加筆しておきました
そこは否定していないよ。
18075で書いたことは、MPのマイナスが積もった時の一撃の危険度表現なので、実際の運用はこれに被ダメージの見積もりと被ダメージの頻度とMP回復速度を考慮する必要がある、というのは(オートで攻略するなら)正しいと思う。
現実にはかなり感覚に頼ることになると思っていたのだけど、数式で表現できるというのであれば、その二次関数を教えてもらえると嬉しい。
会議室作ったのだから並行で議論するんじゃありません。議論にもなってない煽りは論外。
煽ったつもりはなかったんだが……
すまんね、しばらく書き込みを控えるよ
そこはそっちに言ってるわけじゃないので安心して。
二次関数ってのはあくまで比喩です。要するに一次関数のように鬼盾の効果を下げた方がいいなら鬼盾をなくすべき。という事にはならないと言いたかったと認識しておいてください。鬼盾の効果を下げすぎず上げすぎないベストなポジションがあるが、現状は鬼盾のペナルティが重いので鬼盾の性能を下げてでもペナルティ緩和が最善という話です
それがどこかってのは個人のスキルや状況によるから明示が不可能だしやっても変数だらけになるが、少なくとも多くの人が現状より血統を積む方が辛くなるだろうね
煽りとかは論外。煽ってるように見えるならそれは勘違いだからそれを理解した上で書き込んでね
煽られた側や第三者から見て煽っているように見えたらそれは煽りだと思います。私も貴方のコメントは煽っているように見えました。
煽りと捉えられないような文体でのコメントが掲示板を使う上でのマナーだと思います。
複数人から指摘を受けて改善出来ないなら"そういう人"扱いされるだけだよ
いい歳なんだから最低限の謙虚さを持とう
残念な事に煽りではないと言われてはいそうですかとなれない謙虚さすら持てないなら会話が成立しないのでこれ以上教える事はない
そう見えたなら事実と違う見方をした自分の理解力の無さを最初に恥じよう
厳しい事は言いたくないんだ。謙虚さを持たないからこんな厳しい言い方になる
自分の問題をまずは恥じなさい
警告だけしておいてあげるが、これ以上勘違いでゴチャゴチャ書くのは単なる荒らし
それが複数いるならますます問題だ
理解力が無いのは許す。しかし教えて貰えて理解出来ないなら常に無言でいなさい
ではこれ以上はスルー。皆はマナーを守るようにな
とても謙虚で賢い子に、事実ベースで語ってあげるね。
ここ1年くらい、この掲示板が荒れてる時って、ほぼ毎回"とあるID"のレスが中心になってるんだ。
そしてそのIDは常に高圧的で己の非を認めず、都合が悪くなると無根拠で安っぽいマウント行為に走る。
更にそれを周囲から何度も指摘されてる。
因みによく聞く話で、「"そういう人"の脳内では自分だけが正しくて、他人が全て間違ってる様に感じる」らしい。
賢いキミならもう分かるよね?
幻嵐の壺をまだとってないからわからないけど、幻嵐の壺→山河なら与ダメージの0.1%ぐらいはマナ回復するんですよね? そしたら1Gも与ダメージが出てれば1Mぐらい回復する計算で、そんなに困らなくないですか?
山河はシールドが回復しないとダメと聞いたことがあるので、つまり相応のシールドがないとそこまで回復しないと思われる。
山河と合わせて吸血鬼マイナスMPでも全快するのは月影石ですね
シールド上限なんて関係なく、与ダメに応じたMP回復が発生すると思うけど
いま試してみましたが、シールド上限以上のマナ回復してましたよ
検証ありがとう。となると間違っていた感じだね、魔法型になったとき用にちゃんと覚えておこう