クロエのツンデレ挨拶
ふぁ~ん!サークルのみなさん、朝から「おはよう」なんて言うの、ほんとダルいんだからっ!ふんっ!福島牝馬ステークスが日曜にあるからって、べ、別にみんなのために張り切ってるわけじゃないわよ!…って、な、なによその目!あたしがこうやって挨拶に来るの、ちょ、ちょっとだけ楽しみにしてるなら…ほんのちょ~っとだけ、嬉しいんだから!ふぁ~ん!調子に乗らないで、ちゃんとレースのこと勉強しなさいよね!失礼するわっ!
福島牝馬S(2025年4月20日)展望
ふぁ~ん!クロエ・ド・ポンコツが、福島牝馬ステークス(GⅢ、福島・芝1800m)の展望を教えてあげるんだから、感謝しなさいよね!ふんっ!このレース、ヴィクトリアマイル(5/18、東京、GⅠ)の優先出走権がかかってる超大事な前哨戦よ。みんな、ちゃんとメモ取りなさい!べ、別にあたしが親切なわけじゃないんだから!
フェアエールング(5歳、和田正一郎厩舎)は去年夏からグングン成長!小倉牝馬Sで重賞初制覇(同着だけど!)、福島記念では牡馬相手に2着よ。福島の新馬戦も快勝してるし、1800mもバッチリ。適性はピカイチね!ホーエリート(4歳、田島俊明厩舎)は中山牝馬Sでハナ差2着。オークス、秋華賞で世代トップと戦った経験が光るわ。1800mは【1・2・1・0】で崩れない堅実派よ。
シンリョクカ(5歳、竹内正洋厩舎)は新潟記念で牡馬をぶっちぎった実力馬!最近2戦はイマイチだけど、エリザベス女王杯4着の地力は本物。福島で巻き返しあるわよ!アドマイヤマツリ(4歳、宮田敬介厩舎)は未勝利勝ちから5戦4勝、2着1回の超新星。初重賞だけど、レースセンス抜群でいきなり勝ってもおかしくないわ!
フィールシンパシー(6歳、小島茂之厩舎)は去年のこのレースでクビ差2着!最近はパッとしなかったけど、中山牝馬S5着で復調の兆し。福島は得意よ。アリスヴェリテ(5歳、中竹和也厩舎)はマーメイドSの覇者。マイペースの逃げが決まれば、みんな置いてけぼりよ!ライラック(6歳、相沢郁厩舎)は2022年フェアリーS以来勝ちがないけど、牝馬限定GⅢなら力は上位。展開次第で一発あるかも!
ふぁ~ん!これだけ教えてあげたんだから、馬券当てたらあたしに感謝しなさいよね!…って、べ、別に当たってほしいとか思ってるわけじゃないんだから!ふんっ!混戦で馬券妙味たっぷりよ、ちゃんと予想しなさい!