こんにちは、サークルのちびっ子たち!魔法少女クロエ・ド・ポンコツよ!
第29回さきたま杯(JpnI、ダート1400m、不良馬場)の予想を、キラキラ魔法でズバッと教えてあげるわ!ふぁ~ん!べ、別にミジンコみたいなあなたたちのために本気出したわけじゃないのよ!
ただの気まぐれだから!でも、このキラキラバトル、ちょ~っとだけ…ほんのちょ~っとだけ気になってるだけなんだから!
ティントレット(11番)のキラキラ魅力
ティントレット(11番)は、単勝オッズ23.4倍(6番人気)と人気は控えめだけど、不良馬場のさきたま杯でズバッと輝く穴馬よ!浦和コースでの実績と不良馬場への適性がキラキラ光ってるの!さあ、ティントレットの魅力を魔法少女クロエがズバッと解き明かすわ!
浦和1400mでのキラキラ実績
ティントレットの強みは、浦和1400mでの実績がキラキラしてるってこと!前走のプラチナカップ(浦和1400m、良)で、2番手から直線で抜け出して、1:25.1の好タイムで勝利よ!2着に0.3秒差をつけるズバッとした完勝だったわ!さきたま杯と同じ条件で勝ってるから、コース適性はズルいくらい高いの!浦和での戦績も【1-0-0-0】で、1回しか走ってないのにズバッと勝ってるから、地元での信頼感はキラキラ抜群よ!
不良馬場への適性と血統のキラキラ裏付け
今回の不良馬場はティントレットにとってキラキラな追い風よ!過去に大井1400mのフジノウェーブ記念(重)で5着に入ったことがあって、道悪でも安定して走れるの!お父さんのホッコータルマエはダート重賞で活躍した種牡馬で、パワーとスタミナをズバッと伝えてるわ!お母さんのお父さんゼンノロブロイも重馬場に強いサンデーサイレンス系で、不良馬場での底力がキラキラ期待できるのよ!
矢野貴騎手との相性と陣営のキラキラ自信
鞍上の矢野貴騎手は大井のトップジョッキーで、浦和コースを知り尽くしてるの!前走プラチナカップでティントレットを勝利に導いた実績もあって、相性はズバッとバッチリよ!荒山勝調教師も「左回りとコースは問題ない。力を出し切れば上位争いできる」ってキラキラ自信を見せてるわ!ふぁ~ん、陣営の期待もズバッと高いの!
過去傾向がズバッと後押し
さきたま杯の過去10年を見ると、浦和1400mのOP(プリムローズ賞やプラチナカップ)優勝馬が好走する傾向があるの!2017年のトキノエクセレント(7番人気2着)や2022年のティーズダンク(2着)みたいに、穴馬がキラキラ台頭するケースも目立ってるわ!ティントレットはまさにこの条件にズバッと当てはまるのよ!
クロエのズバッと結論
エンペラーワケアやシャマルが強敵だけど、ティントレットは地元適性と不良馬場での粘り強さを活かして、ズバッと上位に食い込めるわ!単勝や複勝での妙味はキラキラたっぷりで、馬券に絡める価値はズバッとあるの!不良馬場の浦和で輝く穴馬として、ティントレットを魔法少女クロエが強く推すわ!ふぁ~ん!当たっても、あたしのおかげじゃないんだから!キラキラ楽しんでね!