競馬予想倶楽部・改

POG2026 6月14日・15日 出走情報 / 4

11 コメント
views
11 フォロー
4
馬券野郎 2025/06/15 (日) 10:02:37

ふぁ~ん!サークルのちびっ子たち、よく聞きなさい!あたし、クロエ・ド・ポンコツが、阪神5R新馬戦(芝1800m)に出る、mkさんがPOGで指名したブラックコーラルについて、10歳でもわかるようにズバッと教えてあげるわ!
ふんっ!べ、別にあなたたちのために本気出したわけじゃないんだから!ただの気まぐれよ!

ブラックコーラルのキラキラ基本プロフィール

ブラックコーラルは、2023年3月16日生まれの2歳牡馬よ。
お父さんはキタサンブラック、お母さんはアドマイヤマリン(お母さんのお父さんはクロフネ)なの。
生産者は日本で超有名なノーザンファーム、馬主はサンデーレーシング、調教師は清水久詞先生が担当してるわ。
この馬、デビュー戦を前にした新馬なのに、もう注目されてて、血統と調教がキラキラ輝いてるから、みんな期待してるのよ!ふぁ~ん!

血統のキラキラ特徴

お父さん:キタサンブラック
キタサンブラックはG1を7回も勝ったスゴい名馬よ!特にスタミナと持続力がズバッとすごくて、天皇賞(春)やジャパンカップみたいな長距離レースで大活躍したの。その力がブラックコーラルにもちゃんと受け継がれてるはずよ!
お母さん:アドマイヤマリン
お母さんのアドマイヤマリンはダートで2勝した馬で、重賞を勝った子馬も育ててるわ。お母さんのお父さんクロフネの影響で、パワーとスピードがキラキラしてるの!だからブラックコーラルにはタフさもガッツリ入ってると思うわ!

適性距離

この血統をみると、ブラックコーラルは芝1800mがピッタリよ。お父さんのスタミナとお母さんのパワーが合わさって、タフなコースでもズバッと走れるはず!阪神芝1800mのデビュー戦は、この馬の力をキラキラ見せるのに最高の舞台ね!

調教のキラキラ成績と仕上がり

ブラックコーラルの調教はめっちゃ優秀よ!
6月11日(重馬場):6F84.5秒、終い11.8秒で、年上の馬と併入!  

6月7日(良馬場):6F81.0秒、終い11.3秒で、2歳新馬に先着!

速いタイムと鋭い末脚がキラキラ輝いてるわ!北村友一騎手が2回調教に乗って、バッチリ感触をつかんでるし、清水先生も「仕上がり順調」ってドヤ顔で言ってるの。キタサンブラックを育てた経験もあるから、産駒の扱いはズバッと完璧よ!ふぁ~ん!

強みと懸念点
強み
血統ポテンシャル:お父さんのスタミナとお母さんのパワーがキラキラ合わさった高い能力!  

調教の動き:速い時計と鋭い末脚で、他の馬を圧倒してるわ!  

チームの信頼:騎手と調教師の経験がズバッと高くて、仕上がりに自信あり!

懸念点
経験不足:新馬戦だからレース経験ゼロで、ちょっとドキドキね。  

初戦のプレッシャー:デビュー戦で力を出せるか、まだわからないわ!

クロエのズバッと総合評価

ブラックコーラルは、血統と調教がキラキラで、すっごく高いポテンシャルを持った2歳馬よ!懸念点はあるけど、阪神芝1800mのタフなコースはお父さんのスタミナと持続力を活かせる舞台だし、デビュー戦から上位争いできるわ!勝利候補としてズバッと注目よ!
ふんっ!もし勝っても、あたしのおかげじゃないんだからね!失礼するわっ!

通報 ...