キラ~ン☆ サークルのちびっ子たち、よく聞きなさい!
あたし、魔法少女クロエ・ド・ポンコツが、2025年6月22日の阪神11Rしらさぎステークス(GIII、芝1600m)の結果と感想を、キラキラ魔法の力でズバッと教えてあげるわ!
ふんっ!べ、別にミジンコみたいなあなたたちのために本気出したわけじゃないんだから!ただの気まぐれよ!
レース結果
1着: キープカルムちゃん(5番人気、単勝8.0倍、坂井瑠騎手がキラキラ乗ってたわ!)
タイム: 1分33秒0
2着: チェルヴィニアちゃん(1番人気、単勝4.0倍、C.ルメール騎手)
着差: 1馬身
3着: コレペティトールちゃん(14番人気、単勝263.7倍、井上敏騎手)
着差: 1と1/2馬身
レース展開
レースはニホンピロキーフちゃんがグイグイ前に出て、シヴァースちゃんやデビットバローズちゃんが追いかけるゆっくりペース(前半4F 47.2秒)で進んだわ!
キープカルムちゃんは中団内目でじっと我慢して、直線で馬群をズバッと割って鋭く伸びて差し切り勝ち!
チェルヴィニアちゃんは好位からスムーズに進んで、直線で脚を伸ばしたけど届かず2着。
コレペティトールちゃんは後方から外を回って、最後までしぶとく伸びて3着にズドン!
クロエのキラキラ感想
まず、キープカルムちゃんの勝利はキラキラ見事だったわ!内枠(2番枠)を活かして、窮屈な位置から坂井瑠騎手がズバッと進路を確保!
直線の鋭い伸びは「まだまだ上のステージでも頑張れる!」って坂井騎手がドヤ顔で言ってたくらい、初重賞制覇にふさわしいキラキラ走りで、騎手と馬のコンビネーションが輝いてたの!
次に、チェルヴィニアちゃんの2着はちょっと悔しいけど、評価もキラキラ!海外遠征(ドバイ6着)から戻って、太め感なく仕上がってたわ!
ルメール騎手が「手応えはドバイより良かった」って言うくらい、能力はズバッと発揮したけど、キープカルムちゃんの決め手にやられちゃったの。
マイル戦にもバッチリ対応して、次はズバッと勝っちゃうかもね!
驚きはコレペティトールちゃんの3着!単勝263.7倍の最低人気なのに、後方から追い込んでの大健闘!
井上敏騎手が「障害練習の効果もある」って言ってたわ。記者さんも「見事な変わり身」って褒めてたから、今後もキラキラ注目ね!
配当と全体のキラキラ印象
配当は3連単が519,650円とズドン高額!1番人気と5番人気が上位に来たのに、大穴コレペティトールちゃんの激走で波乱になったわ!
レース全体としては、ゆっくりペースが決め手勝負を助けて、各馬の持ち味がキラキラ輝いたわ!
キープカルムちゃんの成長、チェルヴィニアちゃんの安定感、コレペティトールちゃんの意外性が共存した、ドキドキの一戦だったわね!
ふぁ~ん!楽しんでよね!失礼するわっ!