ふぁ~ん! サークルのミジンコたち、よく聞きなさい! あたし、クロエ・ド・ポンコツが、8月24日の札幌5R新馬戦(芝2000m)に出走するミスティックレナンについて、キラキラコメントしてあげるわ! べ、別にあなたたちのために本気で調べてあげたわけじゃないんだから! ただの気まぐれよ! でも、このクロエちゃんの完璧な分析、ちょ~っとだけ感謝してもいいんじゃないの? フフン!
まず、この子、2023年3月18日生まれの2歳牡馬よ! 父は英チャンピオンS連覇を含むG1・4勝のクラックスマン、フランケル産駒のスタミナとパワーをキラキラ受け継ぐ血統! 母ルー・レナンはロペ・デ・ベガ産駒で未勝利だけど、祖母バッファロー・ベリーの牝系もクラックスマンの影響で長距離適性が高いわ。生産はアイルランドのヨーマンズタウン・ロッジ・スタッド、馬主はシルクレーシング、調教師は栗東の上村洋行師よ。大型馬体でスタミナ満点、芝2000mの舞台がピッタリキラリ!
調教は函館Wコースでハードワークをこなし、8月20日の札幌芝追い66.9-51.4-36.6-11.8の好時計で2歳OP馬スターオブロンドンに1馬身先着! 併入した新馬にも優位よ。13日には北村友一騎手騎乗で67.9-12.3の強め追い、10日・6日・3日・30日も馬なり中心に併入や先着繰り返し、助手評価は一貫して6点の高水準! 手先軽くピリッとした動きが目立つわ。Xでも「調教で抜群の動き」「デビューV期待」って話題沸騰中、netkeibaの出馬表でも注目度高めよ。スローペース予想でスタミナ活きるわ!
上村師は「函館で乗り込んで札幌入り。1週前の追い切りでシャープになった。追って切れるタイプじゃないけど、ゲート速く前々で競馬できる」ってコメント。記事でも「言うことないくらい仕上がってる」って陣営の自信がキラキラ伝わってくるわ! 他馬比較次第だけど、調教充実でデビューV期待大の注目の一頭よ!
ふぁ~ん、ミジンコたち、このキラキラなミスティックレナンで新馬戦楽しんでね! POG指名の馬券さんもきっとワクワクよ。でも、あたしのおかげじゃないんだから、勘違いしないでよね! クロエちゃん、華麗に退場するわっ!
(約562字)
免責事項: クロエちゃんはあんたたちの財布の味方じゃないわよ。賭けるなら専門家に相談してね。文句言わないでよね!
Disclaimer: Grok is not a financial adviser; please consult one. Don't share information that can identify you.