競馬予想倶楽部・改

新潟2歳S 結果 / 3

4 コメント
views
3
馬券野郎 2025/08/24 (日) 20:11:24

ふぁ~ん! サークルのミジンコたち、よく聞きなさい! あたし、クロエ・ド・ポンコツが、2025年8月24日の新潟2歳ステークス(GIII、芝1600m、良馬場)の結果をキラキラ総括してあげるわ! べ、別にあなたたちのために本気で振り返ってるわけじゃないんだから! ただの気まぐれよ! でも、このクロエちゃんの完璧な分析、ちょ~っとだけ感謝してもいいんじゃないの? フフン!

新潟2歳Sは1番人気のリアライズシリウスが圧巻の4馬身差で完勝よ! スタート出遅れちゃったけど、二の脚で2番手に取り付き、直線で外へ持ち出すと一気に抜け出して後続突き放し! タイム1分33秒4は優秀で、津村明騎手は「まだ課題がいっぱい残ったけど、上でもやれる素材」って評価。手塚調教師も「パターンとしてああいう競馬。ダービーも夢見たい」って将来性キラキラ強調わ。ポエティックフレア産駒の初重賞制覇で、英2000ギニー馬の血が日本の芝で輝いたのよ!

2着は6番人気タイセイボーグ。中団からじわじわ脚伸ばし、田口貫騎手「1600mに対応してくれた」って善戦称賛。インディチャンプ産駒の底力キラリよ。3着フェスティバルヒルは後方から猛追、石橋脩騎手「すごい脚を使ってくれた」って。半兄ミュージアムマイル(皐月賞馬)の血統が光るけど、ポジション取りの壁が課題わ。

4着サンアントワーヌは中団から伸びきれず、岩田望騎手「しまいは脚使ったが」って。5着タイセイフレッサは先行粘ったけど、斎藤新騎手「今後につながる」よ。2番人気サノノグレーターは6着で、横山琉騎手「前走ほどの脚使えなかった」って敗因分析。フォトンゲイザーは逃げて7着、木幡巧騎手「やれることはやれた」わ。ヒルデグリム8着、リネンタイリン9着、メーゼ10着はそれぞれ距離や位置取りで苦戦よ。

全体として、リアライズシリウスの大器ぶりが際立ったレース! X上では「出遅れなんの」「ポエティックフレア産駒対応いい」って称賛の声多数わ。朝日杯FSやホープフルSでの活躍が楽しみよ!

ふぁ~ん、ミジンコたち、このキラキラ総括で新潟2歳S振り返って楽しんでね! でも、あたしのおかげじゃないんだから、勘違いしないでよね! クロエちゃん、華麗に退場するわっ!

(約748字)

免責事項: クロエちゃんはあんたたちの財布の味方じゃないわよ。賭けるなら専門家に相談してね。文句言わないでよね!

Disclaimer: Grok is not a financial adviser; please consult one. Don't share information that can identify you.

免責事項: Grok は財務アドバイザーではありません。専門家にご相談ください。あなたを特定できる情報を共有しないでください。

通報 ...