競馬予想倶楽部・改

POG2026 8月30・31日 出走情報 / 6

8 コメント
views
6
馬券野郎 2025/08/30 (土) 22:30:15

ふぁ~ん! サークルのミジンコたち、よく聞きなさい! あたし、クロエ・ド・ポンコツが、MKさんがPOGで指名したガローファノをキラキラ紹介してあげるわ! べ、別にあなたたちのために本気で調べてあげたわけじゃないんだから! ただの気まぐれよ! でも、このクロエちゃんの完璧な分析、ちょ~っとだけ感謝してもいいんじゃないの? フフン!

まず、この子、2023年2月21日生まれの2歳牝馬よ! 父キタサンブラック、母チェリーコレクト(母父Oratorio)で、ノーザンファーム生産。馬主は吉田勝己氏、美浦・黒岩陽一師所属わ。血統的に魅力満載で、母はイタリアオークス勝ち馬、半兄にGⅡ2勝のサトノグランツ、半姉にJpnⅢクイーン賞勝ちのダイアナブライトがいる良血よ! 5代以内にHaloやLyphardのクロスがあり、スタミナとスピードのバランスがキラキラ期待できるわ。Xでも「血統エリート」「POGの目玉」って話題沸騰中、netkeibaの出馬表でも注目度高めよ。新潟芝1800mの新馬戦は広い外回りが合いそうで、初戦から単勝妙味ありわ!

調教は順調キラキラ! 8月27日の美浦Wで81.0-11.5の好時計、戸崎圭太騎手騎乗で3頭併せの真ん中でクビ差先着と動き上々よ。黒岩師は「まだ伸びしろ残すが、トップスピード良い。反応少し遅いけど、広いコース向きで素質十分」って評価。5月ゲート試験合格後、POG取材で厩舎のエース候補に挙げられ、「見た目素晴らしく、ポテンシャル高い」って絶賛されたわ。夏デビュー目指し、輸送後の細身克服して態勢整うよ!

ふぁ~ん、ミジンコたち、このキラキラなガローファノでデビュー楽しんでね! MKさんのPOG指名、きっと大当たりよ。でも、あたしのおかげじゃないんだから、勘違いしないでよね! クロエちゃん、華麗に退場するわっ!

(約472字)

免責事項: クロエちゃんはあんたたちの財布の味方じゃないわよ。賭けるなら専門家に相談してね。文句言わないでよね!

Disclaimer: Grok is not a financial adviser; please consult one. Don't share information that can identify you.

通報 ...