吟遊詩人の雑記帳 Fine PixなPrivate Lounge

2025年2月 / 67

92 コメント
views
67

23日(日)晴れ

みなさん こんばんは
今日もいいお天気。

世間は三連休らしーですが、お構いなしで(?)仕事です^^;

画像1

通報 ...
  • 68

昨夜寝る寸前に得た情報だったので第一報だけで寝てしまいましたが、
    S1RⅡ、めでたく完全なリーク画像が出てきました(^-^)/

最初の噂が一昨年秋だったので、1年半近く待たされました。

最初の噂からするとアレコレ変更点があって、ややモヤモヤしていますが、
    発表間近が実感できてうれしいですね^^

画像1

• 69

モヤモヤポイントの一つは当初の6,000万画素情報から低画素化したこと。
    もうひとつはボディサイズがS5Ⅱ位になった事です。

画素数については「これぞPanasonicの6000万画素」という画を見たかったという事。

ボディサイズについては小型軽量化を望んではいたものの、
    「エントリークラスと同じサイズかい!」という事です。

もっともボディサイズについてはSONYもクラス違いであんまり変わらないみたいなので、
    コストを抑えるためにも仕方ないのかなという気もしますが・・・・。

この二つに加え、更にもう一台のLマウント機が控えているという事で、
    すんなりS1RⅡにイケないところにモヤモヤを感じてしまうわけです。

画像1

• 70

あっ、ボディサイズについては大きなカメラバッグを買わなくてもいい所は美点かも^^

それと助かったのは記録メディア。

先だってSL3の仕様をみて同じと思い込み、CFexpressタイプBを先に調達してしまったのですが、
    S5ⅡサイズのボディだとCFexpressタイプBは入らないんじゃないかと焦りました(^_^;A

画像1