名前なし
2020/03/04 (水) 15:11:18
51ae5@3c89a
どのキャラ育成すべきかの質問なのですが、現在ぼちぼち全体的に所持してるキャラクターの育成をしてるのですが、常設キャラの☆4で育てるべきオススメキャラはいますでしょうか?普段使いしてるのは☆5ダゴン、☆4アスタロトをメインに☆4トムテ、☆4ジズなどなど明確に効果が分かるようなキャラは神器lv以外の数値は完凸させています。また、限定カードは大体ゲットしたら完凸させているので常設でお願いします。今回のイベントのように広く常設キャラに特効がつく場合にあともう少し火力が欲しかったりするので是非とも皆さまの意見が聞きたいです!よろしくお願いします。
通報 ...
今のイベントで限定テツヤや☆4リチョウ、☆4アルジャーノンを試しに使ってるんですけど少し物足りなくて…☆4アスタロトは最初武器種×でCS打ちまくるので周回するのに少し面倒なので外してます。
別に今回のイベ関係なくても育てるものに困ってるのでサポート系のキャラでも大丈夫です。このスキルが良いとかあれば
高速周回(限定ドヴァリやジン、ダゴンみたいな運用)、高難易度(トムテなど)、どの方向で?火力強化の高速周回?
最近の限定が強くて昔の恒常がほとんど喰われてるが。シュテンイバラキとか今でも通用するんじゃなかろうか?
(自分はめっきり使わなくなったけども)
今すぐに欲しいのは高速周回ですが、育成したいキャラが居なくなったので関係なく使い勝手の良かったり様々な方面から募集してます!
シュテンとイバラキ!使用感はどんな感じでしょうか?シュテンは限定を育ててたため常設には手をつけてなかったので育成してみようかと思います!
移動させて殴るというシンプルな突撃射撃アタッカー。ダゴンみたいな移動不要なキャラと併用するならアリかな?って。
シュテンがフェーズ開始時剛力&移動クリティカルで1万8000ぐらい、攻撃バフも撒けるけど☆3アスタルテで撒ける攻撃強化。
イバラキもフェーズ開始時剛力&移動クリティカルで1万8000ぐらい、フェーズ毎に根性が付与されるからごり押していく感じ。
初期実装組だから、恐怖や束縛みたいなギミックに弱いけどシンプルで自己完結型。
アタッカーがジンや限定アンドヴァリ、ダゴン、宝船テュポーンなど誰かで相性変わるし、誰を使うと決めて、それに合うキャラを選べばいいと思う。
ダゴン持ってるなら、フレンドもダゴン選んで☆4ヤスヨリとか?
自分の中で鉄板の組み合わせがあると、なかなか他のキャラを使わないですもんね。恒常でも最近は強いですし。自分は最近強化されたマカラ(背後3列回避、弱体解除、再生、縦移動)とヴォーロス(連撃、再生、滋養)あたりがおすすめですかね。あとブレイクは単体で強いので彼もおすすめです。
わかる。最近は☆4トムテ+黒服+限定チェルノボーグ+敵編成に応じた移動スキル持ちキャラをサポートから借りる、みたいになってる。
そうなんですよ!カナーン以降ずっとダゴンとアスタロトで飽きてきたのとダンジョンでの育成キャラがなくなってきたので手をつけてなかった恒常の育成に乗り出したものの多いからどれにしようか迷ってしまい…
最低限の育成が終わっていて、他にも手を出したい★4ってことなら、トムテ除外は育成済みらしいので、筆頭はヤスヨリ。世界が変わる。次点で、呪いとスキル封印が凶悪なセト、鉄板のアルスラーンだと思う
なるほどヤスヨリ!ちょうどこの前のガチャで当たったので育成してみます! アルスラーンさん鉄板なんですね!当たったら育成してみます!!