1つ聞きたいんですけど来週の7日に親が私が仕事に行ってる間に私のスマホ持って携帯屋行って新機種買って今使ってる本体の電話番号etcのデータを移す話になんかなっちゃったんですけど放サモはどうしたらいいでしょう?汗 私も行くならともかく私が居ない間に色々済ませる感じっぽいから不安で..パソコンにはバックアップデータなくて一応スマホ本体のバックアップの管理機能で放サモもバックアップはしてる状態なんですけど..どうしよう..?汗 とりあえず引き継ぎコードは大丈夫なので「今のスマホから放サモアンストせんどいてね。」で大丈夫ですかね?ほら本体データ全部移しても今の機種でアプリ残しといたら安全に新機種にデータ移した後も引き継ぎ出来る的な..怖い助けて!最悪復旧の問い合わせや2周目もするけど☆5 20人近くいて3年近くやってるデータ無くしたくないよー!泣
通報 ...
オイラが機種変更したときは1.旧スマホで引き継ぎコードを発行して紙にメモっておく、2.新スマホに放サモを新規インストール、3.新スマホに引き継ぎコード入力、で何もトラブらなかったっス(引継ぎ後は旧スマホでプレイできなくなります)。旧スマホが手元からなくなるタイミングがあるなら、1の後にアンインストールしておくと業者側にデータが渡らなくて吉かも。まだ日時的に余裕があるので、同一スマホ上で引き継ぎコードが機能するか試しておくと吉っス。
LWはキャラネームと手持ちのキャラの情報を提供するとアカウントを特定してくれたりする非定型の救済策もあるっぽい。仲間一覧(特に星5かな)とキャラネームのスクショも念のため取っておくとよいかな
仲間一覧、キャラネーム、自分のユーザーID(戦友検索?で出てくる)をスクショしておけば、LWが復旧させてくれる。間違ってアンインストールした場合でも、これで何とか出来るから、定期的なスクショ取りを推奨。
皆さんありがとうございます!様々なアドバイスのおかげで色々対策取れそうです。7日の携帯屋天気次第では私も行けそうなので出来る限りの対策をしつつ安全に引き継ぎ出来るよう頑張ります!ありがとうございました!
皆さんありがとうございます!今日携帯屋行って新機種買って無事放サモの引き継ぎも完了しました..!怖かった..!