名前なし

2020/10/10 (土) 18:42:21        

8cb07@77ad4        

本編で引っ張った割にはケットシーって六本木の秘蔵っ子って感じしないよね。これからなんかヤバい能力でも目覚めちゃうのか?
                        通報 ...                    

ジェド、スノウに続いて3人目なので、特別感はすでに出てる気がします。
ジェドもスノウも存在は感じてたけどはっきり視認までは出来てなかったはず、見えてても普段の山羊じゃなくて明らかにアカンものだったっぽいし。主人公に見えてるのと全く同じ姿として接触できたのは他には物部先生だけだった
いや、ジェドは捕まえて仕事手伝わせてたんだから、視認も干渉も出来るはず
ムサシ「あのっ」
ムサシがサロモンくん感知してるのはロビンソンの鳥を主人公が感知してるのと同じ原理だしちょっと違う気がする
サロモンくん知覚出来るには、三界を認識出来ている事だから認識所かサロモンくんを主人公と同じ感覚の姿で見てて触れる時点で相当ヤバいぞ。本人は大した魔法使えない!ってコンプレックス持ってるようだけどその実才能はピカイチでしたって事かね?。後地味に前王様がソワソワしてたのが気になる、ケットシーが自信持ててないの気付いてたor転光するのを前もって知ってたとかなんだろうか?
そもそもまだケットシーが六本城の6人目とは明言されていない…っていう突込みは野暮か?タイクーンズの構成員ってほぼ全員支配者なので、現時点で分かってる情報じゃなんとも
あー、リヒトが「あの方にご登場願おう」とか「ジョーカー」だとか言ってなのがケットシーかも、というわけね!だとしたら今後本篇にも絡んできそうだね。
六本城の王に従う支配者もアイゼンとかメリュジーヌとかすでにいるわけだし、ケットシーもその枠である可能性あるしね
ニャルに苦手に思われててマジックかもしれないけど急に消えたりしてる所見ると猫の国にティルナノグだけでなくオールドワンズの夢の国要素が入っているんじゃないかと思う。
『未知なるカダス〜』の時にニャルの邪魔した猫の事?