名前なし
2020/11/21 (土) 02:24:56
4f8f8@0a4ba
タローがいやそうな顔してるってことはガローデマーンの代行者は太陽神アフラ・マズダーかな。とすると善の最高神を奪われてるスプンタ・マンユが欠片で英雄枠はアーリマンだろうか
通報 ...
アマテラス、ティダ、ホルス、テスカトリポカ、マルドゥックにアフラ・マズダ…… 太陽が6つか…… 夜は来るのかな……
大いなる黒という世界を跨ぐシステムがあるなら太陽というほぼ全世界を跨ぐシステムがあってもいいと思うんですが…それぞれの世界で個別の太陽扱いなのか?
太陽は沈む物(=絶対ではない)で暗闇は必ずそこにある物といった違いからとかで太陽や月は世界の個別扱いにされてるとかかね?
なんとなくだけどマハーカーラってダイコクの独白を鵜呑みにするのであれば「(わざと例外処理を起こして)太陽を消し去る儀式」みたいな感じがする そのために太陽に関する代行者を誘導してるような感じもするというかそもそもウォーモンガーズでの居残り二人以外はほぼ全員太陽に関する神格なんだよね(シヴァはかなり微妙な所ではあるけど、バロールに関しては『過ぎゆく年の太陽神』みたいな感じの解釈があるらしい)
座を奪われても消えていなくて善側のままなスプンタ・マンユより、最終的に負け確とされてるアーリマンが欠片の方が良くない?
それだとタローがルキフゲやオニワカとかみたいに元部下の連中と同じ対応するはずなんだよな。ついでにアーリマンはF彼のアーリマンででたほうが盛り上がるってのもある
↑同じく側近だったバティムちゃんがあの対応だし、同じとは限らないのでは?
まぁF彼のアーリマンの方がってのには同意するガチャ
タローマティは確かイベント時で会ってた時に、主人公にアーリマンを思い出させるとかな事言ってたと思うぞ。