名前なし
2020/12/02 (水) 02:59:25
eb73e@14209
大人サロモン君(仮)が仮であってほしいけど、自身の事を「私」あるいは「僕」呼びなとこがなぁ……嫌な方に考えちゃう。サロモン君はマスコットとして主人公や物部先生とほのぼのでいて欲しい
通報 ...
過去のイベントループのサロモン君達との橋渡しの役もメフィストが兼ねてそうな気がする。それにメフィストをクリアして過去のサロモン君達を受け入れるなり記憶を引き継ぐなりすればヨウルとかの過去イベントキャラの縁も本編で扱えるかもしれないし。たとえ過去ループの人物はそれぞれが独立扱いで記憶もなかったとしても意味があるってのはずっと主張されてるから過去のループから力を得るってのはどこかしらで入ると思うんだよなぁ。
過去のイベントループでの記憶については、前章のジェイコフの柱の力によって主人公はどの程度かまでは不明だがイベントのみの登場キャラそのものに関しては思い出してはいるぞ。
それは覚えてるんだけど、他の柱によって主人公が過去ループを取り戻しても過去のサロモン君は救われないよなって。サロモン君はループごとに新個体ができて連続性がないから。
あくまで彼らと縁を結んだのは過去の主人公だしなぁ、過去のサロモンくん受け入れるか力受け継いでもイベントキャラ達の過去の縁を云々は難しいかと。
ただループの最期の瞬間までサロモンくんはいつもいただろうからキャラとの縁とかじゃなくて過去ループで培ってきた力や記憶を主人公ではなくサロモンくんが継承するとかはあるかもね。
2人は同じ存在ではなく別人として認識しの指輪入手の流れだし、もしもマジでメフィストがかつてのサロモンくん(達?)だろうと、主人公の強化じゃなくてサロモンくんの強化になってのその結果、サロモンくんと力を合わせてる主人公も強化されるとかなら出来そうかも。
超既視感のある設定の癖にサロモンくんかもってだけで涙腺が…まだ状況が分からなかったであろう浅いループにて「流されて主様と離れちゃったけど背が伸びた!😆」とはしゃいで主様に会いに行ったら、そこには別の自分自身が…そして自分同士でレベルの低いマウントの取り合いとかしててほしかった
「主さまー。今の僕は主さま以外にも触れるんですよーだからいっしょに戦えます!ボソッ)もしものときには盾にだって……」ゲヘナにいたころから良い性格だったみたいだからわりかと擦れてるけど、一回はこれやってるきがするわ
いやまだだ!メフィはシャイターンの影だと言ってるし、あくまでも主の中にあるのは欠片だけ!物部先生がサロモン君を創る際のモデルにしただけって可能性も微レ存!!(苦しい言い分)
サロモン君視点だと主人公が欠片からできた存在じゃなくて、欠片の大元が主人公の欠片に見えるはずだ。だから各キャラが主人公に欠片を見るようにシャイターンに対して主人公を見てる感覚の可能性が高い。「主様。なんか不器用になりました?」とか言ってるかもしれない
実際に戦うときになったら、ウテナの若葉回みたいな事になりそう……「だめだよ、サロモンくんに剣を向けるなんて…!」
あの見た目でメフィストフェレスがマジックとかの前のループであった事しだしたら泣きそうになるぞ...。
浮き輪と水鉄砲とかもね