物部先生、まじでどのループのタイミングでサロモンくん作ることにしたんだろう?サロモンくん作成前から主人公を監視する役割を負わされてたっぽいけど。あとメフィストフェレスと姿が似てるのはサロモンくん作成にメフィストフェレスが手を貸したからとかなのかな?
通報 ...
物部先生、まじでどのループのタイミングでサロモンくん作ることにしたんだろう?サロモンくん作成前から主人公を監視する役割を負わされてたっぽいけど。あとメフィストフェレスと姿が似てるのはサロモンくん作成にメフィストフェレスが手を貸したからとかなのかな?
そもそもサロモンくんがいないと赤オニに食われて終了パターン多発してたんじゃない?
たしかに。真の三大ギルドが「序盤の主人公との接触禁止」って協定を作っても、いきなり主人公死亡多発じゃあ「やっぱ代行者の誰かが保護しないとダメなんでは?」ってなって話まとまらないから、ギルマス経由で案内人実装させる流れにはなりそうよね。
誰が主人公保護するかで喧嘩して奪い合いになり主人公死亡パターンとかもありそう。だからもう主人公専用窓口係に物部先生置いたんだろうな。先生が直接夜中の新宿公園で声掛けたら不審がられて逃げられたからサロモンくん作ったとかありそう…保護しようとしたのに逃げられた先生の哀愁に煤けた背中とか見たい(鬼畜)
序盤接触禁止協定前って主人公が世界代行者視点でいちばんやさしい時期だろうし、半端なく血生臭いことになっただろうな
奪い合い…大岡裁き…誰も手緩めないから主人公が真っ二つ、いや真っ三つになったループが…?
↑アザトースが爆笑してそう
エデンとゲヘナにそれぞれ代行者がいるのに追放者がシャイターンだけだと数が合わずに矛盾するから、シャイターンのゲヘナの側面を切り離してサロモンくんにしたからメフィストフェレスに似てるとかあるかも
そもそも、エデンに信仰吸われてる筈のゲヘナに真っ当な代行者がいることに驚いてるわ