名前なし
2020/12/08 (火) 22:13:26
85757@ae531
しれっとシヴァさんこの戦い終わってもマハーカーラが残り続けるみたいに言われてたけどどうなるの..!?記憶て事はマハーカーラ倒しても結局ダメなん..!?
通報 ...
主人公の離断でマハーカーラを離断出来ないかなと単純に思ってました
他人ならマハーカーラは代行者じゃないし、出来るかもだが代行者のシヴァと同化してる上の同一の存在だからなぁ。孤島と同じでトリトン(inダゴン)みたいなもんだろうからロビンソンの割断がいるとかで離断では無理そうな気はする。ただ間隙の離断のフラグが立てられてるからシヴァとマハーカーラの隙間を断って切り離すとかはやったりするかも?
主人公の離断でマハーカーラを離断出来ないかなと単純に思ってました
満足して消えれば纏わせる先が無くなって狭間に逆戻りでしょう
シヴァがマハーカーラの記憶を持ち続けているとしても、マハーカーラとして振舞うとは限らない。神器の記憶を読み取っても過去の神器使いと同化するとは限らないのと同じだと思う。たぶんシヴァが三眼を閉じてマハーカーラとしての性格も封じてしまうことになるんじゃないかな?
そもそも主人公に召還されてるシヴァは役割受け止めてるからさらにもう一段進歩があってでれるだろうな。トリムルティである自覚があるから未来からきてるみたいだし