カラドボルグが原型とされる説があるからか選ばれた者のみ抜ける、手放すまでは死なない等かなりエクスカリバーに近い話がされてたけどアーサー王来るのかね?マクロイヒ自身の役割は一部喪失してるらしいから役割と権能の被りの為召喚できないの可能性は低いし。
通報 ...
カラドボルグが原型とされる説があるからか選ばれた者のみ抜ける、手放すまでは死なない等かなりエクスカリバーに近い話がされてたけどアーサー王来るのかね?マクロイヒ自身の役割は一部喪失してるらしいから役割と権能の被りの為召喚できないの可能性は低いし。
リョウタの例外処理があるからアーサー王伝説があるのは確定だけど、ティルナノグがそうかっていうと、リョウタの神器の聖杯は聖遺物でエデンよりの一品なんだよな
やっぱケットシーの発言からしてもマクロイヒがゲル・ナ・グコラン状態になったカラドボルグ持ってるのってイレギュラーなんだなぁ
剣の刃がボロボロなところ見てもゲル・ナ・グコランだしなぁ… てか彼は本当にフェルグス・マクロイヒなのだろうか…?
ゲル・ナ・グコラン継承者のオスカーとフェルグスが混ざってる可能性微レ存…
いや最初の下りからして剣よりも若返ったことがイレギュラーでしょ。フェルグスはそのまま死ぬはずだったのに若返ったせいで入れ替わりの世界に反するから代償を払っての弾き出された云々だし。
その代償が記憶の喪失やその記憶を溜め込む権能があった神器の剣が2つに割れてるとかなんだろう
微レ存って言ってるので別に本気でそうとはおもってないないよ!
俺も若返ったからだと思ってる!