名前なし
2025/09/13 (土) 23:56:57
401c3@819f1
サンドリヨン、人気なのは良いけどわざわざいいね数比較してほかのキャラより求められているのはこういうキャラですアピールしている人見るともやっとするな
通報 ...
一部の声デカい人が目立ってるだけだからあまり気にしない方が良いぞ、あと新キャラはどのゲームでも話題になりやすいしね
ぶっちゃけノイジーマイノリティだとは思いますね……。SNSだとどうしてもそういうのは出てくる印象
コンセプト的な意味でも公式の人気投票が存在しないのがLWのいいところだから「誰と誰を比べてこっちのが人気!」っていうのはなんか違うんじゃないかって思っちゃいますよね
本当にコレだよね。「『人数が多いこと(マジョリティ)が正義』というシステムに対して反抗する」ってテーマでストーリーを展開したりしてきたのに。なんでそういうゲームのファンがそんなことをするんだ……
言っちゃなんだけど、パンダみたいに"珍しい"から話題になってるのもあるしね。あくまでもチャレンジ枠の配布で商業的には人気どころ押さえてるから運営が情勢に流されてるとは思わないけど、変に増長しないといいなぁ。
これ思った。少なくともその比較されたキャラが推しの人は少なからず傷つくしサンドリヨンにすらよくない印象つくから完全に悪手だよ声のデカい人
まぁ、長く続いてユーザーも増えてくるとどうしてもね……。
おすすめ欄に出てきたから目についたけど、運営がそういった基準で実装キャラを判断していないといいな
推しが比較対象として使われてるの見たせいで実装前なのに嫌いになりそう。サンドリヨン本人は一切悪くないの分かってはいるんだけどね…。
該当ポスト、200いいね付いてる…。
皆特に何も考えずいいねしてるのかな。
伸びてる比較ポスト2つあるよね
少し霞んでしまってる同時実装の限定キャラ比較もだけど物部先生も特別なキャラだから比較して欲しくなかったな
本当だポスト2つある…。物部先生もだし、他の誰とも比較して欲しく無いよね。
ポストした人に悪気は無いんだろうと思いたい。
ゲイの友人をアクセサリー感覚で求めるあれを思い出すというか、先進的アピールに利用してる感じのも割と目についてなんだかなあって…
ああいう比較をする人は自分の推しが比較の低い方に使われたらどう思うんだろうな
ユーザーが勝手に比較してるだけならまだまだ序の口よ。真の恐怖は公式がイベントストーリー内でやたら持ち上げて他のキャラを踏み台扱いし出した時だから
でもまだ配布だったから良かったよね。これがガチャ産だったらと思うと…w
好きなものあげる際にほか下げる必要ないよね。シナリオでそれやってる人みてもやったことあるからわかるわ