名前なし
2026/09/03 (木) 18:07:56
76f1c@19ff1
予想通り9月末まで復刻だったな、今回は三連続で来てた推しのARも来なかったけど、本命の限定マーナガルムまでにコレ以上の浪費は避けたかったから良かったかなと。
通報 ...
もう月見イベントも無さそうだけどアイドルイベントの再来みたいな事になりそうで嫌な予感がしてたから無ければないで構わないかな、ハロウィンやクリスマスの方が気楽に構えてられそうだから限定マーナガルムはその辺りを待ってよう。
ベタだけど月見だとかぐや姫とかが新キャラ候補になりそうだから二連続でワノクニ掘り下げのイベントの線も薄いのかなとか思った。
御伽話や神話のオトヒメやイナバがタカマガハラ扱いだったから、もしかぐや姫(カグヤ?)が今後来たとしてもワノクニじゃなくてタカマガハラ扱いになると思う。
有名どころだと大神でもカグヤはタカマガハラの人物扱いだったなと思い出した、となると二連続でワノクニイベントの線とかは考えなくて良いのか。
ってか月見イベあったとしてもそこでカグヤを出すとかしてカグヤがタカマガハラキャラだとしたら他にもタカマガハラキャラもう一体欲しいとなったら適任の月の真逆の象徴であるまだ限定になってないアマテラス(太陽)がいるのよね。
お天道様に顔向け出来ないで私はまともに誰からもまっすぐ見てくれなかった(スサノオ以外)のに、月は月見という行事をしてまでしっかり見てもらえていたのがほんとうは狡いと思ってたとかモノローグとか普通にやれそうだもん。
でも皆と「月見」したかったな(笑)