ケモケカタログの新キャラ、骨の方は豊穣と演劇、ワインを司る神「デュオニュソス」かな?
豊穣の角を持ってる、ブドウを持ってる、台本を持ってるという点からほぼ確定かな?
ちなみにオリュンポス十二神の一人に数えられることもあるみたいなので…アポロンやヘパ君の同僚?だね!
通報 ...
ケモケカタログの新キャラ、骨の方は豊穣と演劇、ワインを司る神「デュオニュソス」かな?
豊穣の角を持ってる、ブドウを持ってる、台本を持ってるという点からほぼ確定かな?
ちなみにオリュンポス十二神の一人に数えられることもあるみたいなので…アポロンやヘパ君の同僚?だね!
デュオニュソスだと復刻やってるジュラシックサマーの続きの演劇イベントになるのかもな、となると限定出そうなのはクリスティーヌか
これだけで名前当てる猛者がおるんかスゲー。それと絵師さんが特徴とらえるのが上手いやろな
骨頭に気を取られて気づかなかったが、言われてみればアトリビュートがディオニソスだらけだ! テュルソス杖のラペルピン、葡萄入りカンタロスの酒盃、バッサレウスの狐の毛皮、ザグレウスの牛の角、他にもあるかも?
骨頭できてるってことはザグレウス(パパがハデス)の要素も強そうやね
実装済みのバッカスさんとの共通要素があまりないのが気になるところだけれど、彼は名前はともかく人間扱いなんだっけ?
共通要素入れたらあのトンデモスリットローブ服を着ることになるんではw
ネタバレになるから詳しく言えないけど多分人間