募集掲示板

【募集中4/4満員御礼!】AC6TRPG「アーキバスバルテウス討伐戦」【3月9日(日)13時~】 / 8

25 コメント
views
8

はい確認いたしました。
・今回は相手がアーキバスバルテウスということで飛んでる扱いかと思いますのでMA-T-222 KYORAIの焼夷弾が効果無いと思いますので取り替えを推奨します。
・今回は収支などはあまり関係ないので、スキルの追加弾倉常備orリペアキット常備を外してブーストキックを取られるといざというときに行動がしやすいかと思います
・PC3人参戦とするとエネミーは最低1ターン3~4回行動し、1回は止められる想定だと実質2~3回行動を行う上ですべて回避が困難ですので、毎回避弾経始を使えるとは限りませんので、安全のため対EN耐性のある脚部を使用なさることを推奨します…が価格コストが重いです…
・現状だと防御面がAP頼りとなりますので位置取りスキルが取りやすい高機動型のも選択肢と思われます(そうなるとダブルアタックが取れなくなるのですが…)
GMもAC6TRPGの高レベル戦闘が初めてなのであれですが個人的に気になった所を記載しました。
上になるほど推奨の度合いが高いと思ってください。

通報 ...