伝言板

【金曜夜】Guardian of the Express / 9

33 コメント
views
9

https://yutorize.2-d.jp/ytsheet/dx3rd/?id=81UeKz
確認お願いします。
飛行状態で効果を発揮する防具グリードフェザーがキモになります。
実はDXにはまだ不慣れで、この子が回避型で機能するか、攻撃力が十分か判断できていません。

通報 ...
  • 10

キャラの性格はまた近日修正します。
    作成中の脳内キャラ造形が古手川唯と月野うさぎと島村卯月と衛宮士郎と色々混ざってしまって…

11

キャラシ提出ありがとうございます!
    飛行能力のある白兵アタッカー!いいですね!
    コンセプトに問題は無いと思います。ただ少々気になる部分を見つけたのでご確認していただければ幸いです

1.【天を統べる者】【コンセントレイト・キュマイラ】は技能【シンドローム】なのでメジャーアクションで使用できる他の【キャマイラ】のエフェクトが無いと使用できません。
    【獣の力】などの技能:<白兵>が指定されているメジャーアクションのエフェクトを取得してください

攻撃力は十分だと思います。ミドル戦闘からバリバリ戦えそうなキャラでありがたい…
    回避については私も実はドッジ型は扱ったことがなく…詳しいことは言えませんが…
    現状諸々含め回避ドッジがミドルで10、固定値が4あるので、それなりに回避できるかと思います
    ただクライマックス戦闘になるとちょっと厳しいかも知れません…

キャラクターに関しては開催時に自己紹介を行うのでそれまでに固めて貰えれば大丈夫です。
    データ面は早めにいただけると嬉しいです

また、GMの提案としましてはスネークブレイドの射程変更能力があれば、敵にエンゲージしなくても攻撃が可能だと思います
    設定面で問題が無ければ【一閃】を他のキュマイラのエフェクトに変更し、【天を統べるもの】を使用可能にした方がいいかな…と思います

12

素早くご確認いただき、ありがとうございます。
    ご意見を参考に修正次第、またご報告します。

20

ひとまず助言頂いた通り一閃を獣の力に変更しました
    クライマックスはDロイスで何かならぁ!
    よろしくお願いします

22

修正ありがとうございます
    これならコンボは使用可能だと思います
    あ、侵蝕率100%以上の場合はエフェクトのレベルが上がるので【天を統べるもの】【獣の力】の攻撃力が上昇します
    現在コンボの100%以上時の数値が、8+12となっていますが8+16に上がると思いますので、ご確認ください

24

修正しました。
    【天を統べるもの】というかエフェクトってLv5で上限ってわけじゃなかったんだ…