伝言板

【DX3単発】CrumbleDays【火曜開始】 / 6

30 コメント
views
6

https://yutorize.2-d.jp/ytsheet/dx3rd/?id=UKvsuK
キャラシ提出しておきます
カバー兼任の低コストアタッカーになります、setteiは薄味目ですがよろしくお願いします

通報 ...
  • 7

データ面OKです!Setteiは短いけど十分濃いよ…!

8

あとご質問しておきたいのですが器物使いってその判定に影響するアイテムを使用している場合にしかダイス+効果発動しないのでしょうかね
    その場合能力訓練:社会辺りを常備化しておこうと思います

10

『一体化したアイテムを使用した判定のダイスを+3個する』とLMp80にあるのでアイテムを使用する判定以外には乗らない…と考えるのが自然だと思うのでそうさせて頂きます

12

了解しました、ありがとうございます

16

すみません何度も質問申し訳ないんですが
    アレクサンドリアってシナリオ中持続する効果ですがこの効果を受けた技能での判定に器物使いって乗りますかね……?
    取得時点では白兵に振る予定でしたが、調達に振った上でミドルフェイズで
    情報判定に能力訓練使って・調達にアレクサンドリア使って、と使い分けたらシーン1回の欠点を補いつつミドルフェイズ結構強く出れそうだなと思ったもので
    強化素材とかゲットしときたいところなのでアレクサンドリア効果を調達に使うのも悪くないなと思いご確認させて頂きたく

17

アレクサンドリアと器物使いを混ぜることは可能だと私は判断しますがアレクサンドリアはシーン中持続をシナリオ1回まで使用可能なので想定の挙動にはならないと思います…

18

便乗して確認させていただきたいのですが
    アレクサンドリアによる達成値増は、《完全獣化》中に適用してよいものでしょうか?
    要点としてはアレクサンドリアの「使用」が達成値強化を増やした時点で終了するのか、増やした効果が続いている限り「使用」しているのかということになりそうですが…

ちなみにアレクサンドリアのテキストは「シナリオ中持続する効果」を「シナリオ中一回」かと思います

19

あーこれはどうなんだろう…描写的には使用し続けているから強化がシーン中持続しているって形の方が自然だとは思う反面アイテムを使用し続けるってなんだよってのも思いますし…
    あくまで私見ですが今回の卓におきましては効果は発生し続けているが使用し続けている訳ではないと判断します

21

御回答ありがとございます
    では今回はそういう解釈で……《完全獣化》中も「使用」しているわけではないから適用していい、ということで受け取っておきます

22

了解しました~
    じゃあ白兵でいっかぁ