https://yutorize.2-d.jp/ytsheet/dx3rd/?id=kfuizO キャラシ提出します サイレンする人です、正直火力も命中も足りてるか不安です
達成値に関してちょろっと老婆心をば…全然読まなくても大丈夫です!
個人の考えである、と前置きした上で 結論としては、C10の場合は固定値が18以上あるなら大丈夫かなと思っています。 C10のダイスはブレが激しく期待値がアテにならない為に、固定値は用意出来るだけ用意はしたい所ではあります。 その上で、相手が2回クリティカルが出ないと回避できない値である20が命中目標の目安として丁度良く、C10で20を目指す場合、判定の最低値である2を引いた値である18まで用意出来ればほぼ確実に達成可能、といった感じです。 攻撃力に関しては、固定値を用意した後に用意できるだけ用意する、で大丈夫だと思います。 デルタさんの場合、UAのエンハィのエフェクト《オールシーイングアイ》や支部長のエンブレム“リーダーズマーク”辺りがキャライメージにも反さず採用しやすいかと思っております。
長々と書きましたが うるせ~~~~~~!!!しらね~~~~~~!! ダブルクロスThe3rdEdi tion でも全然大丈夫です。これはお節介怪文書なので……。
サンキュー師匠! GMからも老婆心ですが、C値10で勝負される場合はダイスを増やすより達成値を上昇させた方が良いかと思っています。 行動値についても感覚を成長させるより、IAp64にあるウィンドスカーフを使えば同じ10点消費でも行動値が3上昇します。 ご参考になれば幸いです。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
達成値に関してちょろっと老婆心をば…全然読まなくても大丈夫です!
個人の考えである、と前置きした上で
結論としては、C10の場合は固定値が18以上あるなら大丈夫かなと思っています。
C10のダイスはブレが激しく期待値がアテにならない為に、固定値は用意出来るだけ用意はしたい所ではあります。
その上で、相手が2回クリティカルが出ないと回避できない値である20が命中目標の目安として丁度良く、C10で20を目指す場合、判定の最低値である2を引いた値である18まで用意出来ればほぼ確実に達成可能、といった感じです。
攻撃力に関しては、固定値を用意した後に用意できるだけ用意する、で大丈夫だと思います。
デルタさんの場合、UAのエンハィのエフェクト《オールシーイングアイ》や支部長のエンブレム“リーダーズマーク”辺りがキャライメージにも反さず採用しやすいかと思っております。
長々と書きましたが
うるせ~~~~~~!!!しらね~~~~~~!!
ダブルクロスThe3rdEdi
tion
でも全然大丈夫です。これはお節介怪文書なので……。
サンキュー師匠!
GMからも老婆心ですが、C値10で勝負される場合はダイスを増やすより達成値を上昇させた方が良いかと思っています。
行動値についても感覚を成長させるより、IAp64にあるウィンドスカーフを使えば同じ10点消費でも行動値が3上昇します。
ご参考になれば幸いです。