「」1さんと相談していてGMさんと他のPLさんにも確認と報告したい事ができまして…
1つ目はデータ的にはイリーガルでエンブレムも持っているんですがシナリオだと覚醒したばかりになるので理由付けとしてオーヴァードと発覚して協力者としてイリーガルに登録されたという感じでよろしいでしょうか?
エフェクトが制御できてないのも本人含め皆知らない感じで…最初の方は自己申告でオルクスが怪しいと制御の訓練をするという流れになるのでしょうか…
2つ目はヤンデレ製造機の事について望まないRPを強いる事になる可能性があるという事で《竹馬の友》のようにPCに効果がないか素質のある人(つまり任意)のみという感じにしようかと思っていまして…できたら後者の方が良いかなと…
通報 ...
ご確認&ご報告ありがとうございます。
1つ目につきましてはレスにあるとおりオーヴァード発覚の後でイリーガル登録でよいと思われます(具体的には固定イベントの後ですね)。
2つ目につきましてはヤンデレ製造機はあくまでsetteiとして留めておいてRPの部分は他のPLの方々に委ねてよいと思います。
ヤンデレになってよし、純愛アプローチしてよし、過保護になってよし、殺し愛してよしと選択の幅を広げておくとRPの幅も広がりますよ。
ありがとうございます!
委ねる形にしようと思います!