伝言板

【伝言板】DX3「Scrumble Reality」【土曜21:00~24:00】 / 7

15 コメント
views
7

ココフォリアの方での返信内容と重なる部分もございますが、こちらでも改めてご返信させていただきます。

まず、ロイスについてです。
3番目に経験ロイスを入れていただき、その下、4番目にシナリオロイス“映画『Crumble Days』”を設定していただければと思います。
2番目に辰巳監督を入れていただいて大丈夫です、辰巳監督は「特撮界のすごい人」という扱いで問題ございません。
あわせて、辰巳監督のイメージを掴みやすいよう、立ち絵の方もココフォリアのルーム内にご用意いたしました。参考にしていただければ幸いです。

二人一役についても承知いたしました。
シナリオ中は読み合わせなどもございますので、そちらについては海子ちゃんの方でご参加いただく形でお願いいたします。

また、ラージナンバーである点についてご不安とのことでしたが、こちらはGM側の説明が不足しておりました。申し訳ございません。
実は本シナリオは、オープニングとエンディングを除き、ほぼすべてのシーンで【全員登場を推奨】とされております。

そのため、従来のシナリオでありがちな、スモールナンバー/ラージナンバーによる出番や関わり方の差は、かなり少ない構成になっております。
お話への絡みについては、本当に心配なくプレイしていただけるかと思いますので、その点はどうぞご安心ください。

ログおよび見学については、現時点では一旦保留という形で承知しております。
こちらは急ぎではございませんので、セッション開始直前までにご判断いただければ幸いです

通報 ...