伝言板

D&D5e 【ウィッチライトの彼方へ―妖精境冒険譚―】 / 60

95 コメント
views
60

【ウィッチライト第31回】
・悲劇の天体儀と名付けられた、予言マシーンを発見する。
8本の避雷針から電撃エネルギーを取得して稼働しているもよう。
近づくと電撃で酷い目に合う。
リルリルが予言マシーンの予言を読み込んでみたら、猫の軽業師が魔女に殺される不吉な予言が出てきた。
・2階西側に謎の扉。ゴブリンの骨が鎧を着ている怪しげな置物。
扉を触ると、魔女エンデリンの顔が出てきて、ここは入れないと言われた。
・3階西側に魔女の部屋?
・3F北東の部屋で、魔女エンデリンが送ろうとしていた手紙を奪った。
=======

親愛なるバヴへ
 あの角を持っていたはずのスカブは、角を無くしたか、どこかにしまいこんで隠し場所を忘れてしまったようです。
彼女の頭には脳みその代わりに蜘蛛の巣がつまっているのでしょう。
彼女が歳をとってボケ始めたらどうなるか、想像できますか。
 あなたの大事な妹。 エンドより。
②親愛なるスカブへ
 我らが母と契約したウォーロックであるスパイちゃんは、喜んで仲間を裏切り、
ケレクやザルガシュやその他の連中がわたくしたちに逆らおうと企んでいることを通報してくれました。
しかし、心配は無用です。彼らの計画が成功する見込みはありません。
あの厄介な連中は、とある外部の勢力によって根こそぎ排除されるはずだからです。
大事なのは、あの大釜が無事な事。
姉さまが望まれるなさりようをお知らせください。
 あなたの大事な妹。 エンドより。

ケレク殿
 わたくしは『アラガルサスの苦悶』と題する新作の戯曲を書きあげました。
これは不運な実話に着想を得た悲劇で、あなたも楽しめると思います。
この上演を生で見ていただくため、あなたと悪意の同盟の他の皆様をマザーホルンへご招待します。
行方不明になったあなたのお仲間のスキルラさんは、わたくしのところに客人として滞在中ですが、
長居のしすぎを気に病んでいらっしゃるご様子。
わたくしの心の広さにも限りがありますから、あなたが彼女をわたくしのところから連れ出してくださると良いのですが。
 次にお会いできるのを楽しみにしております。
 エンデリン
================

次回は2週とんで6/15日(日)です、よろしくおねがいします!

通報 ...