「」ゲミヤ
2025/03/01 (土) 20:13:03
せっかく泥の内容をリメイクしたので性能もリメイクしたいですので依頼します。
アレイスター・クロウリー
★5、B1A3Q1、クラススキルは『陣地作成』『道具作成』。
保有スキルは以下の3つでお願いします。
『セレマ魔術:A』(魔術スキルの変形)
『高速詠唱:B+』(NP獲得+α)
『召喚術(非):A+』(単体強化スキル)
宝具はアーツで『汝が意志を成せ、其こそ汝が法とならん』。強化解除持ちさえあればどんな内容でもいいです。
性能としては、強化・弱体解除を連打する高難易度向けキャスターという感じでお願いします。
(でもFGOってグラ●ルと違って高難易度回る意味あんまないんだよなぁ…だからちょっと下駄履かせてもらうと嬉しいかも…)
通報 ...
アレイスター・クロウリーの性能です
スキル1の『セレマ魔術』は魔術スキルの変形とのことだったので自身のアーツ性能アップ効果を主軸にしつつ、「儀礼に特化し、自分自身の存在を高めるための魔術」「宝具と組み合わせることで、あらゆる魔術を超克する御業となる」という設定からOCを引き上げつつ、後述の宝具効果と合わせてスキルを使う毎に追加のバフが発生する効果にしました
スキル2の『高速詠唱』はNP獲得+αとのことだったので、公式のアヴィケブロンの物を参考に通常の高速詠唱スキルを搭載しつつ、スキル強化後として追加効果を搭載しています
追加効果に関してですが、勝手ですがアレイスター・クロウリーの魔法名の1つである『ペルデュラボー(Perdurabo:われ耐え忍ばん/我、最後まで耐え忍ばん)』を参考にガッツ効果を付与しつつ最後(オシリスの時代)の到達時にガッツ効果を解除してNPを最大まで増やす効果にしました。スキル名も魔法名に由来したものを仮として付けましたが変更して構いません
スキル3の『召喚術(非)』は「自己、あるいは他者の魂を分離し昇華させる」という設定と、聖守護天使が「自己との対話によって己を高める」ものであることを参考に、味方単体に高倍率の3色バフを付与しつつさらにスキル1つを再使用可能状態にするという効果にしました
宝具は強化・弱体解除を連打するという要望と元々の性能を参考にしつつ、アレイスターはわざわざ自分以外のキャラへの補助をしないだろうというイメージから自分にだけ弱体解除をしつつアーツ性能をアップしセレマ魔術を再使用可能状態にし、また既存神話とそれを利用する魔術師たちによるオシリスの時代を終わらせセレマ魔術によるホルスの時代を到来させるというイメージから、自身のアーツ性能を倍増し自分以外の魔術師のアーツ性能を減少させるフィールドにするという効果にしています
全体的にグラ●ルの高難易度向けキャラの性能を参考に、攻撃宝具ではないがメインアタッカーとして場に居座り続けつつ長丁場になるほどに強化されていく高難易度特化の性能にしました
また単独で何でもできると強すぎてしまうので意図的にバフをアーツ等の色バフに偏らせていますが、その辺りも変更してもらって構いません