「」ゲミヤ
2025/06/21 (土) 20:59:59
前に作ったのが大分前なので、タイタス・クロウの性能をリメイクしたいので依頼したいです。
★2、B2A2Q1、宝具はBで「我が生涯よ神を焼き尽くせ(タイタス・クロウ・サーガ)」神性特攻宝具
クラススキルは『単独行動:A』『調査続行:C+』、保有スキルは『神殺し:A-』『数秘術:B』『夢見人:A』
ユニークパッシブスキル(クラススキル)枠として『抑止の使者:EX』で、自身に付与されている強化状態の数だけわずかに宝具威力がアップするスキルを付けてもらえるとありがたいです。
と言うのも、出自からして抑止力を全て背負って本来立ち向かえないはずの神霊や外宇宙の存在に立ち向かう英霊なので、バフを集中すればするほど強くなるような、そんな性能でお願いしたいです。
ちょっと依頼分が長くなってしまいましたがよろしくお願いいたします。
通報 ...
タイタス・クロウの性能です
スキル1の『神殺し』は公式のスカサハのものを参考に、設定では死霊の代わりに魔性への攻撃に補正がかかるのと、公式のシャンタクやバイアクヘーなどの一部クトゥルフ系エネミーに魔性特性があるのを確認したので、神性と魔性へ特攻付与1ターンという効果にしています
スキル2の『数秘術』は公式に同ランクのスキルを所有するアヴィケブロンが登場したので、そちらの効果をそのまま流用する形にしました
スキル3の『夢見人』は啓示の受信という設定から毎ターンスター獲得状態を付与しつつ、未来を知るという設定を確率で回数無敵とOCアップを付与するという形で再現しています
宝具は要望通りに単体への神性特攻攻撃にしていますが、リメイク前の性能に宝具強化の内容があったので、こちらも勝手ながら強化後の性能を足しました
こちらはより対フォーリナー・外宇宙の存在を意識し、領域外の生命と人類の脅威への特攻状態を付与するというより限定的ながら火力を更に高める性能にしました